雑談・つぶやき 同居きまり同居したら母にあいずらくなるかな… 同居きまり 同居したら母にあいずらくなるかな… 最終更新:2015年8月4日 お気に入り 2 同居 ぐーり(11歳) コメント まなり 私は大丈夫でしたよ! 義母さんによるかもです(涙) 頑張ってください。 8月4日 ぐーり ありがとうございます。 8月4日 まなり 私は義母さんに恵まれたのでよかったです。 同居はなかなか難しいですよね… 8月4日 ぐーり 義家族は皆さんいい人でとても好きです。でも、一緒に暮らすとなるとお互いの嫌な面も目に付くし上手くいくか不安です。 義妹もいますし… 母に相談したいのですが心配かけたくないし… 8月4日 まなり 確かに…嫌な面は必ず見えてくると思います。義妹がいたら大変ですね(涙) 私は同居してみて無理なら出ていくと旦那と約束して同居しました。試してみて無理なら旦那といい方法を考えてみるのも一つの方法かもです。 母には私も無理して相談しないようにしてます! 私が実家に帰る時は体調悪いから1週間帰るとか言ってます! 8月4日 ぐーり してみないとわからない部分はありまよね… 旦那も同居してお金を貯めてまた出るとはいってくれていますが… 今度、義家族と話合いがあるのが緊張します…(;´Д`) 遅い時間に付き合っていただいてありがとうございます。 久しぶりに愚痴れてスッキリしました(笑) 8月4日 まなり お金はたまりますよ! 金銭的な話しは最初に1度しっかり話ししとかないと後で愚痴や揉めたりします。 はい。頑張ってください(^^) 8月4日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーり
ありがとうございます。
まなり
私は義母さんに恵まれたのでよかったです。
同居はなかなか難しいですよね…
ぐーり
義家族は皆さんいい人でとても好きです。でも、一緒に暮らすとなるとお互いの嫌な面も目に付くし上手くいくか不安です。
義妹もいますし…
母に相談したいのですが心配かけたくないし…
まなり
確かに…嫌な面は必ず見えてくると思います。義妹がいたら大変ですね(涙)
私は同居してみて無理なら出ていくと旦那と約束して同居しました。試してみて無理なら旦那といい方法を考えてみるのも一つの方法かもです。
母には私も無理して相談しないようにしてます!
私が実家に帰る時は体調悪いから1週間帰るとか言ってます!
ぐーり
してみないとわからない部分はありまよね…
旦那も同居してお金を貯めてまた出るとはいってくれていますが…
今度、義家族と話合いがあるのが緊張します…(;´Д`)
遅い時間に付き合っていただいてありがとうございます。
久しぶりに愚痴れてスッキリしました(笑)
まなり
お金はたまりますよ!
金銭的な話しは最初に1度しっかり話ししとかないと後で愚痴や揉めたりします。
はい。頑張ってください(^^)