※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
その他の疑問

メルカリとヤフオクの違いって何ですか?また、みなさんはどちらを使って…

メルカリとヤフオクの違いって何ですか?
また、みなさんはどちらを使ってますか?
ヤフオクしか使ったことなくて無知です(;ω;)

コメント

msy☆

ヤフオクは使ったことないですが
オークションは値段が上がっていく
という感じですかね…
あとは未成年は使用できないとか。

メルカリはフリマアプリなので
希望金額を登録し購入したい方が
購入するという感じです。
たくさんの方が利用しているので
ほしいものが見つかりますし
すぐ購入されることが多いです。

メルカリやフリルを使ってます。

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊
    今はヤフオクより主流なんですかね?

• 9月11日
こじろう

ヤフオクを利用されてるのなら、メルカリはもっと単純なものと感じてもらえると思います。
メルカリは売り手の方が値段を決めた上で出してますので、基本的にはその値段でいいと思ったら即決して買う権利を得られることになります。
お値引きに応じてくれる方もいますが、交渉中でも先に買われる方がいたらそちらが優先となってしまいます。

お金のやり取りは、間に事務局が入るので、発想と受け取りの両者の確認が得られた段階で支払われたり入金されたりします。

• ストライプ

ストライプ

なるほど!最初から値段が決まってるんですね!!!みなみにメルカリは、手数料とかありますか?

• 9月11日
  • こじろう

こじろう

売れた時に、その売り上げ金の1割を手数料として持ってかれます。
    なので手数料がないフリルというアプリもオススメですが、利用者は圧倒的にメルカリの方が多いです。
    1割持ってかれることプラス値引き交渉されることを計算した上での出品を推奨します(´ー`)
    買う側には特になにも手数料的なものはかかりませんよ(ノ´∀`)ノ

• 9月11日
  • ストライプ

ストライプ

なるほど、月額ではなくて売り上げの1割が手数料なんですね!まぁまぁ搾取しますね(^_^;)まぁヤフオクも8パーセントくらい搾取されますが(^_^;)

• 9月12日