
コメント

カナ
私は、主人の休みに作り置きしていましたよ。子供を見てもらいながらなので集中できますし!
休みの日の朝に買い出しに行き、すぐ調理して冷凍。冷凍したものは、1週間で使い切れなくても、あげていました😅特に問題なく成長しているので、大丈夫だと思います。

ぴー
土曜日か日曜日にまとめて作っていますが
少し過ぎてもあげちゃってます!
もちろん1週間で使い切りベストなのは
承知しておりますが
食材の種類も多く作ってるので
完全に1週間分!って感じに
私自身作れなくて……
捨てるのももったいないしw
あくまで我が家の流れなので
お勧めしているわけではありませんがw
ちゃんと1週間分の適量を
作られている方えらいですよね😻
-
mch
そうですか!なんだか安心しました笑
ありがとうございます- 9月11日

♡じゃじゃ丸♡
うちは無くなり次第作ってるので、何曜日とか決めてません。
他の方もおっしゃってますが、うちも完全なる1週間ではないです。笑
里芋・ジャガイモ・かぼちゃとかは特に毎食あげるわけじゃないから残るし…あげれるタンパク質増えたら数種類用意して飽きないようにやるから使い切れないし…って言い訳ですが꒰꒪꒫꒪⌯꒱
でも、とくにお腹壊したりしてないし大丈夫だとおもってます!笑
-
mch
お腹壊してないと聞いて安心しました!
ありがとうございます!気持ちが楽になって不安解消しました!- 9月11日

○おしゅぬん○
うちも1週間分作ってます!
水曜日に作ったとしたら
なるべくは火曜日までに
使い切るようにはしますが
難しいなら水曜日にもあげます!
冷凍してるし1日くらい
大丈夫かなーと!(笑)
-
mch
返信ありがとうございます
1週間分作ってるのは、朝作ってその日のうちにあげて、残りの6日間分を冷凍保存してるんですか?- 9月11日
mch
返信ありがとうございます
安心しました笑
そして買ってすぐ新鮮なうちに作り置きした方がいいんですね!
ありがとうございます!