小児科での検査について教えてください。引っ越し先のかかりつけ医を探しています。前の病院では熱が続いても検査が遅れたり、風邪だと言われてもRS検査をしてくれなかったです。皆さんの経験を教えてください。
こんにちは!!
皆さんが行っている小児科ではすぐに検査してくれますか?
引っ越してかかりつけの小児科まだ決めてなくて参考にしたいと思っています!
前に行っていたところはしばらく熱が続いてももう少し酷くないと検査しないといわれたり、なんの検査ですか?と受付に言われたりしていました。
今現在、微熱で咳がひどく鼻水もあって苦しそうです。昨日は休日診療のしているところに行ったのですが風邪だと言われました。
保育園でRSが流行っているといったら熱もないしRSではないと思うからといって検査はしなかったです。
こんな感じなのでしょうか??
長くなりましたが皆さん行ってるところはどんな感じでしょうか?
教えてください😻
- poo_sky.mama(9歳)
コメント
はーにゃん
うちの子も今風邪を引いてて熱、下痢、咳が続くので再度小児科に行ったのですが薬を変えただけで検査はしてもらえませんでした💦RSだったとしても特効薬はないから良くなるのを待つしかないし、保育園に行ってるわけじゃないから欠席しないといけないとかじゃないから検査しなくても良いと言われました😅機嫌良い時と悪い時がはっきりわかる先生なので他の小児科に変えたいなぁと思うのですがそこしか知らず通ってる状態です💦他の病院はどうなんですかね(>_<)
ストロベリー
うちの小児科も検査する時としない時とあります!
でも先生はそのことについてもしっかり説明してくれるので、不審に思ったことは一度もなく、説明も納得するものです💡
恐らく検査をすぐにするしないというより、先生の対応に問題あるかどうかですね😅
-
poo_sky.mama
遅くなりましたがアドバイスありがとうございました😊先生の対応大事ですよね!いい勉強になったと思ってます💦
- 9月17日
poo_sky.mama
コメントありがとうございます!!そーなんですか!こっいは心配ですよね😭😭そんなにひどくないから!という理由で検査しないんですかね?謎です😂