副菜について。晩御飯やお弁当に入れる副菜がマンネリ化してしまいます…
副菜について。
晩御飯やお弁当に入れる副菜がマンネリ化してしまいます。
皆さんは何をよく作りますか?
因みに我が家では
○晩御飯副菜
・ピーマンのシャケフレークマヨチーズ焼き
・なすのシャケフレークマヨチーズ焼き
・冷奴
・刻みキャベツ
・トマト
・ポテトサラダ
・きんぴら(人参、ごぼう、ジャガイモ)
・人参シリシリ
・ゴーヤ炒め
・おひたし
・ひじきの煮物
○お弁当副菜
・卵焼き(カニカマやシャケフレークを一緒に巻き込みます)
・お浸し
・きんぴら
・ポテトサラダ
・ゴーヤ炒め
等です。
上記と被らないメニューで、安くて栄養があってオススメメニューあれば教えて頂けると有り難いです😊
- なまはるまき(6歳, 8歳)
コメント
msy☆
うちでは
揚げ出し豆腐
ナムル
ほうれん草のおひたし
ほうれん草とベーコンのソテー
ニラ玉炒め
きゅうりの浅漬け
切り干し大根とかですかね😅
ママリ
こんにゃくとえのきのきんぴら
ピーマンとツナの胡麻和え
竹輪きゅうり
ピクルス
小松菜とベーコンのソテー
酢の物
とかですかね(^○^)
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なまはるまき
コメントありがとうございます😊
ピクルスいいですね🥒
こんにゃくもお財布にもお腹にも優しいです😻
参考になりました
ありがとうございました!- 9月12日
なな
じゃがベーコン舞茸炒め
もやしナムル
酢の物
マカロニサラダ
筑前煮
水菜とシーチキンの煮物
お弁当でしたら
ブロッコリー
ちくわのマヨ炒め
ですかね(^^)
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なまはるまき
コメントありがとうございます😊
ブロッコリー、栄養たっぷりでいいですね!
ジャガベーコン舞茸炒め、主人凄く好きそうです😻
参考になりました
ありがとうございました!- 9月12日
まあこ
晩ご飯
・キャベツをざく切り(3、4センチ画)にしてビニル袋に投入。塩と粗挽きこしょうを入れてフリフリして水気のでない内に食卓へ! 最近、作ってないですが、ズボラ調理なのに主人にヒットしました。
手でバリバリ食べてました。
・モロヘイヤのおひたし
・トマトのレモンサラダ(オリーブオイル、刻みタマネギ入り)
弁当
・サツマイモのスライスのフライパン焼き
・ナスの輪切りのフライパン焼き
・長ネギのフライパン焼き
・しめじのフライパン焼き
・ちくわきゅうり
・しお鮭(冷凍しお鮭をまとめ買いしてオーブンで焼いて冷凍する。使うときは、レンチンする。)
うちは、ハンバーグを生で大量ストックして毎回ハンバーグは入れます。ハンバーグ焼いてるフライパンに一緒に野菜を並べて焼いて弁当に入れてます。野菜は味つけなしです。
おかずは、5品になるようにしてます。タンパク質2品、焼き野菜、副菜2品、生野菜1品です。
ワンパターンになってます。参考にさせて頂きます😄。
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なまはるまき
コメントありがとうございます😊
ハンバーグと野菜を同時に焼くのはいいアイデアですね!
野菜が味を吸ってくれそうです。
ざく切りキャベツサラダいいですね!
うちはたまにごま油と塩コンブを和えたざく切りキャベツサラダを出します😻
教えて頂いたメニュー、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!- 9月12日
なまはるまき
コメントありがとうございます😊
ナムルいいですね!!
他のメニューもとても参考になります。ありがとうございました!