※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊活

卵胞チェックで卵胞見えず。強制リセットし、前向きに。妊活中の体づくりについてアドバイスを。

D20!今周期3回目の卵胞チェックで卵胞見えず。5度目の人工授精にたどり着けず、強制リセットすることになりました(T-T)
何となくそんな気がしてたから、なんだか前向き!つらいけど!早くリセットして次に備えたい!
今日だけ少し泣いてお酒飲もうかな!笑(T-T)

みなさんは妊活中体づくりのためになにかしてることありますか?積極的にとった方が良い食べ物とか教えてください!︎☺︎

コメント

みこみこ

同じですー(。ŏ_ŏ)
D23!先ほど内診してきて、15mmでしたがリセットです!
次に備えたいですね!
ついでにがん検診、膣炎の検査もされたのでその結果もドキドキです泣

• あこ

あこ

こめんとありがとうございます!
    同じですね!私は卵胞すら見えませんでしたが(T-T)
    強制リセット辛いですよね(T-T)

どきどき!きっと大丈夫ですよ( ˙꒳​˙ )そして次の周期には二人共しっかり排卵できますように♡

• 9月11日
  • みこみこ

みこみこ

排卵しないと落ち込みますよね😣💦
    でも今日先生に、排卵しないほうが癌にはなりにくいんだよ(笑)と前向きなこと言われました!薬飲んで排卵するならなんの問題もないと💦
    今ある状況を受け止めて前向きに行くしかないですよね!!

• 9月11日
  • あこ

あこ

ほんとに落ち込みます(T-T)

そうなんですか?癌になりにくいのは初耳です♡前向きな言葉かけてくれる先生良いですね♡
    わたしのかかってるクリニックは、たんたんと伝えることだけ伝えて終わり!ってかんじで、落ち込んでるんだからもーちょっと優しくしてよ!って思っちゃいます( ˆ꒳​ˆ; )笑

• 9月11日
  • みこみこ

みこみこ

先生ってほんとそんな感じですよね!時々私もぐさっとくる言葉もらいます(笑)!高温期なりました!みたいなんいったら、それは注射の影響だよ〜とか(笑)💦💦
    なんか排卵したら削られる?みたいで、、、そんな感じなこと言ってました😱無排卵結構なりますか?

• 9月11日
  • あこ

あこ

どこもそんな感じなんですね!(T-T)
    無排卵は今年に入って2回目です😭
    るるるんさんはどうですか??

• 9月11日
  • みこみこ

みこみこ

4月に無排卵になってそっから治療してます😭4月と7月と9月、無排卵です😭💦💦💦

• 9月11日
  • あこ

あこ

治療とはどんなことをしているんですか??
    わたしは五月に初めて無排卵になり、健康な人でも年に1度くらい無排卵になると言われは特に治療せず、今回2度目なのでなにか考えないといけないのかなって思ってます(T-T)

• 9月11日
  • みこみこ

みこみこ

内診して薬をもらうだけです!排卵誘発剤という薬です💕それを生理5日目から飲んだらきちんと排卵してくれます。中には排卵しない場合もあるので一錠増やしたりと個人差はあります😃連続で無排卵ですか?

• 9月11日
  • あこ

あこ

ごめんなさい、下に書いちゃいました!!

• 9月11日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですね(^ω^)
    んー微妙ですね!まだ様子見てもいいかもしれませんが内診して見てもいいかもですね!通院はずっとしてるんですか?

• 9月11日
  • あこ

あこ

12月から通院してるので、9ヶ月くらいですかね( ・᷄・᷅ )
    るるるんさんはどのくらい通院してますか?
    なんかあんまり治療について聞けない雰囲気の先生だから、何も言えてないんですよね(T-T)
    今日も卵胞ないね。リセットね。で、去っていこうとしたので、え?無排卵ですか?って聞くのがやっとでした( ˆ꒳​ˆ; )笑

• 9月11日
あこ

きちんと排卵してくれるならお薬飲んだ方が良いですね!
私も先生に言ってみようかな(^ω^`)

7月は排卵チェックいけなかったのでわかりませんが、6月,8月は自力で排卵し、人工授精できました︎☺︎