※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロルチョコ
子育て・グッズ

1ヶ月健診後から毎日お散歩していますか?

生後38日の男の子がいます。
1ヶ月健診は母子共に問題なく、翌日から毎朝5分ほど外に出てます。
1人目で1ヶ月健診が終わってから、お散歩や外に出るのは毎日してますか?

コメント

みい

買い物に行ったりは普通にしてますよ(´∇`)
でもお出かけした日は子供も自分も疲れてしまうので週に2.3回にしてます!
もう少ししたら回数も増やせるかな、と思ってます。

ままり

真夏だったので毎日は出ていませんでした!
これから涼しくなるので、余裕があって天気のいい日に朝や夕方に散歩に出るくらいでいいと思います😄

maaayo

元々私がお散歩好きで、ちょうどお散歩しやすい時期だったのもあってできるだけ毎日散歩してました!真夏や真冬はなかなか外に出られないので、体調が大丈夫なら気候のいい時がチャンスですよ♪気分転換にもなりますし😊

yk

週2~3回で良いと思います!

みりママ

雨の日以外はほぼ毎日行ってます(^^)私もストレス発散できますし、子どももキョロキョロして色んなものに興味を示してます♡今は私が私服に着替えると出かけるのが分かってるのか、ジタバタして喜びを露わにしてます笑"

チロルチョコ

皆さん、回答ありがとうございます(^^)