※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆと
妊活

基礎体温が高温になったのは10日から。生理予定日は高温になった10日から14日後ですか?

いつもお世話になっています。

基礎体温を測り始めたばかりです。
3~5日に排卵と思われますが、高温期らしい体温になったのは10日からです。

その場合は生理予定日は排卵から14日後ですか?高温になった10日から14日後ですか?

初心者ですいません💦

コメント

美華

排卵は確認済ですか??
予測でしょうか??

• たゆと

たゆと

排卵は検査薬では確認しました。2日間陽性になりました。病院等では見てもらっていません。おりものは検査薬陽性で切り替わりました。

• 9月11日
  • 美華

美華

陰性に変わったのは何日頃ですか??
    それが3日から5日の間ですかね…??

もしよかったら基礎体温見せて下さい✨

• 9月11日
  • 美華

美華

追記ですが、排卵が確認済なら排卵から14日後です✨

それで高温期が10日未満が続く場合は婦人科で診てもらって下さいあ

• 9月11日
  • たゆと

たゆと

ありがとうございます!前に美華さんに基礎体温表見てもらったことあります(笑)生理予定日を知りたかっただけなので大丈夫です。ありがとうございます。
    ちなみに、高温期の定義は高温になってからですか??それとも、排卵後~生理までですか?もし手が空いてたら教えて下さい!

• 9月11日
  • 美華

美華

私も前に拝見した様な…😂笑
    高温期は一般的には翌日にガーンと上がるのが前提ですが…何度以上とかあるみたいですが…😰人によって体温は様々だし、排卵から高温期までの以降がゆっくりな場合もあるので、私は翌日から高温期として考えています(о´∀`о)

授かれてるといいですね❤️

• 9月11日
  • たゆと

たゆと

いつもありがとうございます😆
    そうなんですね。継続して計ってたらよかったんですけどねー。仕方ないですね💧

昨日から旦那にも熱あるんじゃない?と、言われるほど暑いです☀️娘のときも確かに暑かったけどこんなに早くから暑かったかよく覚えていません。今月授かれるととても有り難いのですが・・・。祈ります。

• 9月11日
  • 美華

美華

どうしても計れない時もありますよね😰

私はリセットしたらサボります😂笑

着床も1週間から10日でするので
    そろそろ着床ですよね❤️

楽しみですね❣️

• 9月11日
  • たゆと

たゆと

夜中に起きちゃうので四時間連続眠れないことが多いのと、うっかり娘に先を越されると、ダイブしてきたりするので💧
    あんまり気にせず参考程度にしたいと思います。

受精は確率高いけど着床は確率低いんですよね~。たまごっちふぁいとー!

• 9月11日