※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

寝る時に横向きになると胸の痛みがあり、片方の胸だけ痛むことが不安。触ると内側の骨が痛い。夜中に痛みで起きることも。乳がんの可能性も心配。

胸の痛みなのかわかりません..😭
似たような方いらっしゃいますか?

わたしは寝る時に横向きになるのですがいつも同じ方向です。1週間くらい前から下になってる方の胸が痛み夜中痛みで必ず起きてしまいます。はじめは胸が下にあるから圧迫されてるのかな?と思ってたんですが寝返り打つ時や呼吸する時も痛んで眠気も一気に吹っ飛ぶくらいです(´Д` )ちなみにもう片方の胸が下の時は痛まないのでやはりこちらの胸に問題があるのかな?ともおもいます😭触ると胸の内側の骨?とかアンダーらへんの骨を押すと痛いです..それから神経質になってるのか日中もそっちの胸だけチクチクたまに痛みます。乳がん!?とかも思いびくびくしてるんですが..今まではなんもなくいきなりです。胸が痛くて夜中起きるなんて今までなく不安です。胸は妊娠してからは張ってパンパンですが片方だけ痛むってなんか不思議で(´;ω;`)

コメント

yu64

心配になりますよね。一度安心する為にも病院で診てもらって下さい!
ちなみに私、授乳中は母乳の出が良すぎたのかカチカチにかたくなり痛みがはんぱなかったです!腕も上げられない程でした。両方でしたけど。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

次検診の時に聞いてみます😭
    わたしの妹もカチカチになったみたいで母乳やめてました💦わたしはまだ14週なので母乳関係で痛いのかわからないですが😭良くならなかったらみてもらいます(´Д` )

• 9月11日