※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

8wで、トイレで唾液を出したら血が混じっていて不安です。同じ経験の方いますか?

現在8wです。
きたない話すみません。。
先ほど、気持ち悪い。。吐くかも。。と思いトイレに行って唾液を出したら、血が混じっていてびっくりしました。

鼻血が口元に来た?と思って鼻をかんだけれど別に鼻血もでておらず。。

吐くのも数日に一度なので、胃液にやられたとかではないと思います。。

同じような経験された方いらっしゃいますか?(>_<)
(食べつわりでよく食べてるから歯周病?で歯茎からの血かなとかかなとも思いましたが、、)

コメント

アシカ

私もよくレバー吐いてましたよー(இɷஇ )

悪阻辛いですよね!
早く治まりますように!!

お大事にしてくださいね☆

みぃ

私もつわりのとき
血がでてました(*_*)

吐きすぎて喉が炎症してるって先生にいわれました...

後期のときも初期ほどは吐き気こなかったんですが、
胃液と一緒に血がまざってることがありました(ーー;)

妊娠性歯肉炎にもなり
歯ブラシしたときなど
吐血か!ってくらい血がでてました(*_*)

出産をしてから
歯肉炎は治ってました♡

みー

レバーってかたまりですか?!Σ(´・ロ・。`|||)
血はつきものなんですね(´・_・`)

回答ありがとうございました!

みー

あまり吐いたりしないので胃液でやられた、、とかではなさそうだなぁと思い不思議に思ってました(>_<)

回答ありがとうございます!

みー

戻しすぎるとやはり負担は大きそうですね(>_<)血が出るとびっくりしちゃいますよね・゚・(●´Д`●)・゚・

やはり妊婦さんは口内環境も悪くなるって言いますもんね(>_<)安定期に入ったら歯医者さんに行ってみたいと思います! (`・ω・´)ゞ