※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

臨月の妊婦がマンションの工事騒音でストレス。赤ちゃんの成長も心配。ストレス解消法や帰省の判断について相談。

9月、臨月に入りました。低置胎盤で8月から早めの産休をもらうことができたのですが、同時にマンションの大規模修繕で外壁工事が始まりました。朝8時半から17時まで騒音やシンナー臭がします。犬を飼っているのですが、作業員が大嫌いでベランダから見えるたびに吠えてしまい、、、私自身もストレスMAXです😨
こんなんなら無理してでも仕事すれば良かったかな…まで思ってしまいました。
イヤホンで音楽を聴いたり、道の駅で車を停めて過ごしたり、あの手この手を売ってますが、ここ3週間くらいで赤ちゃんも100グラムしか育っておらず、ストレスが原因なのかなぁと不安になります。お産はマンションから5分くらいの病院で、実家は45分くらいの場所にあり、実家に帰るかどうか悩んでいます。
何かいいストレス解消法や打開策をご意見いただけたら嬉しいです😃

コメント

mi_micky

ストレスは良くないと思うので
実家に帰ってみてはどうでしょうか?♡

• ちか

ちか

コメントありがとうございます。実家の親も赤ちゃんが育ってないことを心配してそう言ってくれました💦お産が始まったらマンションの方が近いのでいいに越したことはないんですが…全部初めてのことなので悩みますね😅

• 9月11日

災難でしたね(T-T)図書館とかいかがですか?

• ちか

ちか

コメントありがとうございます。今日もすでに始まりました〜💦ワンコちゃんもストレス抱えていることを考えると私だけ図書館も悩むところなのですが、マンションの前が図書室のある建物なので、育児書でも読みに行ってみたいと思います!

• 9月11日

大変ですね(>_<)
車の中で過ごすのも窮屈でしょうし(>_<)
数日だけでも実家に帰られてはどうでしょうか(>_<)

そして低置胎盤なんですね!
私もなんです(;_;)
ちかさんは、今子宮口から胎盤までの長さどのくらいありますか?
帝王切開ではなく経膣出産できそうですか?

• ちか

ちか

こんばんわ。コメントありがとうございます。
    低置胎盤同じですね!私も31週くらいのときに初めて言われて、え??ってびっくりしました!不安ですよね…

はじめは2センチと言われ、立ち仕事続けてたら1センチまで下がってしまいまして、その旨を話したところ早めの産休となり家でゴロゴロする生活が始まりました😅
    それが良かったのか、先週36週で3センチまで上がってきたので出血覚悟だけど下から産めるねと言われましたよ!

帝王切開になっても胎盤が剥がれたあとの収縮がされにくいため出血が多くなるのは変わりないそうですね。。。

だったら下から頑張りたいですよね〜!今は和食中心でなるべく貧血にならないような食事を心がています!

• 9月12日

退会ユーザー

私は20週で子宮口から8ミリと言われて、29週の健診で2、5センチくらいと言われました‼
    2センチ以下なら入院と言われていたのでひやひやしてましたがとりあえず入院はまぬがれました(^_^;)

そして2、5センチなら下から産めますとも言われたんですがほんとに大丈夫なの(>_<)?って怖かったんですが、帝王切開でも出血の量は変わらないんですね(^_^;)!!
    教えていただいて良かったです✨

私も貧血に気をつけて過ごしたいと思います(^-^)
    逆質問になってしまいすみませんでした(^_^;)
    お互い出産頑張りましょう!!✨

• 9月12日
  • ちか

ちか

2センチ以下で入院…というのも病院によって違うんですね!私は警告出血があれば即入院と言われていましたが、今のところなく、張る時には旦那に甘えてすぐ横になってます!
    林さん、まだ31週なら、もっと上がる可能性はあると思いますよ😊お互い不安ですが、頑張りましょうね❤️

• 9月12日