妊娠中の思い出が懐かしくて、娘や家族に囲まれても過去の妊娠時の感情が戻ってきて泣ける。産前の思い出や旦那との時間が懐かしい。産後の不安定期かな。
妊娠中が懐かしい。
目の前にいる娘は可愛いし、実家の両親や周囲に可愛がられてる姿を見るのも嬉しいんだけど、この子がお腹にいた頃を思い出すとあの頃に戻りたくて泣けてきます…。
出産前に入院になってしまったからかな。
里帰りで旦那さんと離れてるからかな。
胎動感じて旦那さんと喜んだり、もっと一緒に赤ちゃん用品買いに行ったりしたかった。
大きいお腹をもっと撫でていてほしかった。
こんなこと思って娘にも旦那にも申し訳ない。
これが産後の不安定期なのかな…。
- ゴメス
コメント
みみ
私も同じでしたよ(^^)
未だに戻りたいとも思います✨
そう思うのは悪いことじゃないですよ!
旦那さんのこともお子さんのことも愛されてるということですもんね😊💗
りぃまま
私もそんな時期ありました!
切迫で産前1ヶ月入院していたので、インスタなどで周りの妊婦さんたちが妊娠後期に夫婦二人で旅行したり、○○に行って来たなど見ると羨ましくて仕方がありませんでした。今でも思うこともあります^^;
産まれてからはあまりの忙しさに、やっぱりあの頃に入院なんてして無ければ...や、些細な喧嘩も増えてあの頃はこうだったのに...など思うことは沢山あります。
でも子供って本当に可愛いですよね♡
誰にでも産後の不安定な時期はあるので、あの頃はって悩めるのも幸せなのかなと思います。
いつかは気にしなくなる日がくるので大丈夫ですよ!!
-
ゴメス
私も同じく切迫早産で1ヶ月入院しました。退院して1週間で出産になりました。入院中辛かったですよね。
今日、お腹が大きかった時によく着ていた服を着て一人で散歩に出た時、あの頃のお腹は戻ってこないと切なくなりました。
今娘の授乳と夜泣きに悩まされて弱ってるのかもしれません。
あの頃は今までの人生で一番幸せな期間でしたが、これから娘が成長するに当たってさらに幸せな時が待ってることを願うばかりです。- 9月12日
リエ
目の前の娘は、最高に可愛いです。手離せません!妊娠中は、悪阻で苦しんだりもしました。
でも、それでも妊娠中が懐かしいです。戻りたいって思いますよ。例えば、1日や2日でも構わないので。ただ、思うのはきっと娘が恋しくて泣くことになるんだろうなと(苦笑)
-
ゴメス
私も妊娠中に起こるトラブルには悩まされたし切迫早産にもなったので辛かったですが、それでも戻りたいです。それはまた妊娠すればいいってことじゃないんですよね。目の前のこの子を身籠ってたあの頃に戻りたいです。
でも今日一人での散歩から帰ってきて、静かに寝てる娘を見たらやっぱり可愛かったです。無い物ねだりですね。- 9月12日
-
リエ
そうなんですよね、第二子とかの話ではなくて。今目の前に居る我が子がお腹に居た頃、懐かしいです。
上手く言えないけど、不思議な感覚ですよね。- 9月12日
nautica
私も胎動が無くなって寂しかったですよ。35Wで生まれてたので、産休入って2週間だったので、あと1ヶ月買い物や散歩とかして楽しみたかったなぁって思いますよ。今は泣く&寝るしかしないと思いますが、2ヶ月すぎてくると、笑ったり声だしたり反応するので可愛いので癒されるようになりますよ。
-
ゴメス
私も気付いたら胎動少なくなってて寂しかったです。もっと、未だ見ぬ我が子との対面を楽しみにする期間を楽しみたかったです。
まさに今、授乳するか泣き止ませるかしかしていない時期なので、我が子の可愛さを堪能できるのはこれからかもしれませんね。- 9月12日
miitan
わかりますー💓胎動はもう感じられなくて寂しいです。でも娘はかわいすぎので、半日くらいでもうでてきてーってなりそうかなって。 (๑・̑◡・̑๑)💓😎
-
ゴメス
妊娠中胎動感じられなくなってきた時も寂しかったです。
まだ産まれたてなので、妊娠中を上回るいとおしさを感じられるのはまだ先ですかね…- 9月12日
momo
私はまだ妊娠中なので、
身重で動悸息切れもあるし
早くこの体から解放されたいー❗️て
なってます😅
出産を終えた人達には
お腹の中にいてくれたら
どれだけ楽かって言われるので
そうなのかなぁと思いますが、
やっぱり今は今で不自由な体で
しんどいです😅
-
ゴメス
私も妊娠中のトラブル辛かったです。
暑い中大きなお腹で大変ですよね。
産前夜中に隣でスヤスヤ寝てる旦那さんを見て、何回恨めしく思ったか(笑)
でもその二人きりの夜が懐かしいです。寝る前、よくお腹に話しかけてたんですよね…- 9月12日
ゴメス
娘も旦那さんも大好きです。
自宅で3人で暮らすようになったら落ち着くんでしょうか…