コメント

かう
私も最近、膝と腰が痛くて痛くて😭

あゆ
ネット情報でお医者さんに聞いたわけではないから本当か定かではないですが産後のホルモンの乱れによって関節痛が出ることがあるらしいです‼私も臨月の頃から手の指の関節、膝、足首の痛みがあり、(特に寝ていて起きたときが痛みました)体重のせいかな?とか慣れない子育てのせいかな?と思っていましたが、一ヶ月検診のときに先生に相談したら、起き抜けにこわばったり痛むようならリウマチの可能性もあるから気になるようなら検査をと言われて産後2ヶ月になる頃血液検査を受けました。結果は異常なく、おそらく子育てによるものや産後の体調不良からくるものでしょうとの事でした。
産後半年経っても痛みが改善しないようならもう一度検査しましょうと言われ様子を見ています。
今も痛みやこわばりはありますが、検査をした頃から比べたら若干よくなってきているかな?という所です。
狭いお腹から我が子をだしたんですから、体の不調が出て当然ですかね😭😭
ちかさんもあまり気になるようなら一度病院に相談されると良いと思います‼
その時は整形外科やリウマチ科、内科など、色んな科のある大きめの病院へ行かれた方が一度で済んで楽かもしれないです‼
お互い子育て楽しみながら頑張りましょう🎵
-
ちか
若いうちでリウマチとか出ると、ほんまに、キツイですよね😢
ホルモンの乱れで関節痛出ることもあるんですか💦💦
でも、1度診てもらうのがいいかもですよね😵
朝1番の寝起きの立ち上がりが一番痛いですが、基本的に1日痛みは引かないです😓
あゆさんも、同じような同じような症状あったんですね。
ほんと、子育てしてると色んな事ありますね😭
可愛いわが子のため、頑張りましょう✌️- 9月11日
-
ちか
あっ、何回もすみません💦💦
あゆさんは、湿布とか貼ったりはしてないですか??😀- 9月11日
-
あゆ
私も朝が一番痛くて、1日痛みが続きます😣
湿布は処方されたけど結局面倒になってしまい貼っていないです😅
今は痛いのが当たり前になってしまいました♪笑
けど息子のかわいい姿を見るとそんなのなんでもないです😍
今は子育て始まったばかりで痛みもきついかもしれないですが、少しずつよくなりますように😌- 9月11日

hxrx
私も膝が痛いんです(T_T)
抱っこひもしながら家事をやったりしてるので子供をかばいながらしゃがんだり立ったりするのでそれで痛くなってるのかな?と勝手に思ってます(-_-;)
-
ちか
最初は体重のせいかとも思ったんですが😭(笑)
やっぱり、かばいながら動いてるんですかね💦💦
めちゃ痛いですよね😓- 9月11日

あゆ
あ、グットアンサーありがとうございます❤
ちか
痛みますよね😭私も腰痛いです💦💦
骨盤の歪みとかもあるんかもですよね😢
かう
私は帝王切開で産みましたが歪んでるみたいです😞💭