コメント
ゆみ
助産師さんに張って痛いと伝えたらそのうち張らなくても出てくるようになると思うよ!と入院の時に言われたので大丈夫かなーとおもいます!🙂
ちゃいたん
私もたまにありました😂
日によっては全く張っていないのにちゃんと体重は増えているので出てるのかなーって思います☺️
-
たまま
お返事ありがとうございます!
ちゃんと体重増えてたら安心ですよね!さっきまた授乳したらちゃんと出てたみたいです^^- 9月11日
tochico
溜まり乳から、差し乳になったのだと思います´◡`!
-
たまま
溜まり乳と差し乳というのがあるんですね!初めて聞いたのでネットで調べてなるほどー!と思いました!- 9月11日
yu-mi
私も3ヵ月ぐらいまでは時間が経つと、超合金かってぐらいパンパン、カチカチで痛かったのですが落ちついてきました。
おっぱいちゃんも、最初は作れるだけ作るぞー!と張り切ってたのでしょうが、あれ?こんなに作っても無駄じゃん!じゃぁ吸われた時だけ出るようにすればいっかぁって要領良くなってきたのだと思います😆
私個人的にはパンパンに張って痛い時に搾乳したり飲んでもらって柔らかくなっていくのが快感でしたが😂
離乳食が始まったら子供の食欲がすごくなって母乳の量がグンと減り、10ヵ月になった時には欲しがらなくなったし、出なくなったしで自然と卒乳出来ました😊
-
たまま
超合金(笑)私もボディービルダーのようでした(^^;)確かにパンパンは痛くて困るのですが吸った後に柔らかくなるの快感ですよね!
おっぱいが要領良くなってくれてるならそれに超したことはないですね、今後もずっと張らずに出続けてくれるとうれしいです。- 9月11日
kachi♡
差し乳になったんだと思います(*'ω'*)吸われてるときにツーンと奥が痛くなったりしませんか😳?
その場合はおっぱい常に作られてるわけじゃなく、吸われたときだけ作られるようになるので張らなくなります!そっちの方がいいおっぱいなんですよ😊✨
-
たまま
痛みとは違うのですが、今までも張って吸われてたらギューッという感覚があって、そのときは特に母乳が大量でした!それとツーンはまた別物なのか、今後観察してみます(・ω・)
このまま張らずに出てくれる良いおっぱいになってほしいです!- 9月11日
-
kachi♡
同じだと思います😆💗
ぎゅーっとなると噴射するほど出てきますよね😂あれが差し乳ですよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 9月11日
-
たまま
はい、シャワーのような勢いで(^o^;)娘が口を離した瞬間、娘の顔に噴射されたことも何度か(笑)あれが差し乳なんですねー!
ありがとうございます♪- 9月11日
たまま
張ったら痛いので張らなくて出てくれたらそれが一番良いですよね(>_<)このまま張らずに出続けてほしいです!