コメント

退会ユーザー
人参、ほうれん草、コーンなどはまだ消化しきれずそのまま出てきますよ☺️

hana
食べる時にしっかり噛んで飲み込んでいる様子があれば大丈夫だと思います。
私も同じくそのままの形で出てきていたので、健診の際に相談しましたが、赤ちゃんは消化が上手にできないのでそのまま出てきてしまうことはあると言われました(´ω`)
-
1983ゆっきー
そうなんですね。とりあえずモグモグしてはいます。消化はできないだけで、食べる時は少しずつ大きめにしても大丈夫ですか?
- 9月11日
-
hana
モグモグしてるなら大きくしていっても大丈夫だと思いますよー(´ω`)!- 9月12日
-
1983ゆっきー
ありがとうございます。モグモグはしてるので、少しずつ大きめにしてみようと思います。
- 9月12日

みみ
この間、私も気になって保健師さんに聞きました!
野菜類は特に、まだ消化機能が完全でないので、しばらくはそのまま出てくるそうです(^^)
-
1983ゆっきー
そうなんですね。気にせずに少しずつ大きめにしていっても大丈夫なんでしょうか?
- 9月11日
-
みみ
いいかもしれませんね!
たまにBFあげたりすると、自分が作った離乳食の食材よりはるかに大きめのやつが入ってます!1度試しに買ってみてください(^^)柔らかく煮ることができれば、きっとBFくらいの大きさでも大丈夫なんだと思います( ˙ᵕ˙ )- 9月12日
-
1983ゆっきー
そうなんですね!BF買って試してみます^_^
ありがとうございます!- 9月12日
1983ゆっきー
そうなんですね。じゃあ、あまり気にせず少しずつ大きめにしていっても大丈夫ですかね?