※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

最近カッとなり、自分を嫌おうとする自分に悩んでいます。妊娠中で不安定かもしれません。もっと優しく、穏やかになりたいです。

近頃すぐカッとなります。
人に対しても『私、きらわれてるのかも…』と思うとその相手のことを嫌おうとする自分がいます。
もちろん、 相手に言われたのではなく自分が勝手にそう感じてるだけなんですが💦

色々なことマイナス、ネガティブにとらえてしまって性格悪かったんだな、私…となんだか悲しくなります。

妊娠中だから不安定になっているのでしょうか…

もっと優しく、穏やかに、あたたかい心をもちたいです。。

コメント

いちごちゃん

妊娠中って情緒不安定になるときありますよね〜😞
私は妊娠中性格も顔もキツくなったって言われました(笑)自分でも性格キツくなったな〜って感じてたのでよっぽどです😱
男の子だと顔つきがキツくなるみたいでみんなに絶対男の子だよって言われてました!笑

チキン

私も同じです、すぐカッとなって気持ちをコントロールできません💦
もともと性格が直な感じで、妊娠してから自分でも分かるぐらい人と接するのが苦手になってます…