※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠25週の女性が中期スクリーニングを受けるべきか悩んでいます。受けた方の意見を求めています。

妊娠中に中期スクリーニングを受けた方

現在25週です。
今通ってる病院はスクリーニングがなく、毎回の検診でエコーしてもらう形なので、エコー専門の病院に中期スクリーニングを受けに行くか迷っています。

中期のスクリーニングを受けた方、受けてよかったなと思いますか?ご意見伺えたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で20週と28週にあり、20週の分を受けましたが受けて良かったです☺️!
脳、心臓、四肢、手足の指、他の臓器など30分かけて細かくみてもらえて安心できました✨

• ゆっぴ

ゆっぴ

やはり専門の方にじっくり見て頂けると安心しますよね☺️
    教えてくださりありがとうございます✨

• 3時間前
こんこん

1人目スクリーニング無い総合病院、2人目スクリーニングありの個人院でした。

1人目は普段から念入りにエコー見てくれている感じがあったので特に不安もなく、2人目でスクリーニングありましたが、こんなもんか、へー。て感じであまり重要性は感じなかったです。

不安な初見があれば普段からしっかりエコー見てくれているなら気付いてくれると思いますので、敢えて受けなくても良いと思いますな、普段のエコーが心許ないなら受けた方が安心だと思います。

• ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど!
    確かに普段のエコーがどうかも重要ですよね🙄
    そこも含めて検討してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前