※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまおもち
妊娠・出産

おなかの違和感が気になる9wの妊婦です。おなかが出ていないのに、締め付け感や違和感があることはありますか?

今9wです。
最近ズボンのウエストの締め付け感や、仰向けで寝たときにおなかの違和感が気になります。
全然おなかが出てないのに、このようなことを感じることはあるのでしょうか?

コメント

ゆず

私もお腹出てない時からワンピとかばっかりでしたよ〜

下着もノンワイヤーに変えてました!

お腹は出てなくても子宮は大きくなっていくので、違和感感じるのかもですね(°_°)

• しらたまおもち

しらたまおもち

ありがとうございます(*^^*)
    先週まで普通にはいてたズボンが、今日はいたら違和感があって…(´・ω・`)
    おなかも先週となんら変わらないような感じなのになぁと不思議に思ってましたが、体の中では変化してますもんね‼

• 9月11日
よしねこ

私もそうでした!6wくらいから締め付けが気持ち悪くてダメでした😣
駅のトイレでストッキング脱いで帰った記憶があります(笑)

• しらたまおもち

しらたまおもち

やっぱり締め付けが気になることありますよね‼
    きっとこれからどんどん履けない、着れないものが増えていくんだろうなぁ~っと思ってます(*^^*)(笑)

• 9月11日
Tati

わかります!
私も今ズボン履くと苦しく感じます!
お腹まだ出てないのに😅
寝る時も仰向けだと苦しく感じて横向かないと寝れません😅

• しらたまおもち

しらたまおもち

ですよね‼
    何かこれしたら楽になるよーとかありますか?(´・ω・`)

• 9月11日
  • Tati

Tati

ひたすらワンピース系を着る😁笑
    と言っても仕事とかは仕方なくズボン履いてますが、つわりもあって締め付け感が余計吐きたくなるので家に着いたらすぐズボン脱いで楽にしてます😅
    後は寝る時は横を向いて寝てます…それでもたまぁに苦しくなって起きてしまいますけど、仕方ないかなぁと自分に言い聞かせてます😂

• 9月11日
  • しらたまおもち

しらたまおもち

普段はズボンしか履かないのでワンピース持ってないんです(/´△`\)
    買いに行かなきゃですね…(´・ω・`)(笑)
    私も横向いて寝てるんですけど、内臓が重力で下がっている感がどうにも苦しくて…(´・ω・`)
    我慢します‼

• 9月11日