たま
うちは二人とも年中で乗れるようになりました。五歳。でもひとりで道路をは6歳からですね。次女は危なっかしいので7歳になりましたがまだ路上は無理です
arc
もうすぐ5歳になる娘は、補助輪自転車で漕げるけどブレーキ無理、足元見て前は見ないって感じなのでまだまだ練習中です(´;︵;`)
でも、双子ちゃんなら前と後ろですよね?
前が確か15㌔までなので大きさによっては4歳までも無理かもしれません⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
次女を前に乗せていますが13㌔ほどでカナリハンドルふらふらしちゃいます(´;ω;`)
まっこ
確か、子供のせ自転車に乗せていいのって6歳までって決まってたような気がします💧
それ以降は危ないから乗せちゃいけないとか何とか…法律で決まってると聞いたことが💧
曖昧ですいません💧
うちは長女が6歳(誕生日がきたら7歳になる年)、次女は今幼稚園の年長で5歳ですが先月乗れるようになりました。
正直、親が先導して…っていうのはしばらく無理かな💧
フラフラするし、車きたから端によって❗というとナゼかフラフラ車へ寄ってっちゃったりして危なっかしいです💧
うちが住んでる市では、子供だけで自転車で出歩けるの小学4年生からしかダメで、それ以前は保護者が一緒じゃないとダメで。
なので子供と一緒にいますが、まだまだ危ないです💧
かっぴか
回答ありがとうございます‼
まとめてですみません💦
やはり乗れたとしても危なっかしいですよね😅
やはりふたごじてんしゃというのを購入することにします◎
ありがとうございました‼
コメント