※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

乳首トラブル経験されたママさん!ピュアレーンとランシノー使ったことあるママいますか⁈治りどうでしたか⁈

乳首トラブル経験されたママさん!
ピュアレーンとランシノー使ったことあるママいますか⁈治りどうでしたか⁈

コメント

ちまき

娘を出産したときに乳首が切れて痛かったのでピュアレーンを使ってました!
塗ってはいましたが2時間置きくらいに授乳しないといけなかったのでまた塗ってとめんどくさくなり、気が付いたら乳首が伸びて乳首の痛みはなくなっていました💦💦😑

生後1ヶ月すぎるくらいまで乳首が切れて、常に痛くて痛くて、どちらも使ったことあります☺️
どちらもすぐ治るような劇的な効果ではなくゆっくりですが、乾燥しないようにしてくれるので少し痛みが楽になりました😍✨
ピュアレーンの方が柔らかめのクリームでランシノーの方が少し硬め?でした🤔
個人的に硬めのクリームの方が使い心地が良かったので私はランシノー派です(^-^)

さときち

乳頭亀裂してしまったときにピュアレーンをたっぷり塗ってラップをして保湿してました!
新生児の頃だったので片乳で満足してくれてたのもあり、1晩その状態にしておけば次の日には劇的改善してました〜!

たかさきな*

ランシノー使ってました!
乳首キレると痛いですよね😭😭
塗るって言うよりも、埋めるっていう感じで塗ればいいって教えてもらいました☺️
おかげで二人目は過ごし楽でしたよ!
1週間もすると乳首も柔らかくなって痛くなくなる!ハズ‼️
お大事にー🙆

さなゆな

ランシノー使ってました。
ランシノーのが硬めな感じです!
薬塗って次の授乳までラップで保湿?してました~