※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらねこ
家族・旦那

もうすぐ1歳になる息子がいます。最近手がかからなくなってきました。さ…

もうすぐ1歳になる息子がいます。
最近手がかからなくなってきました。
さっき生まれてから今までの写真を見返していたら可愛くてたまらなくなりました。
でも、5ヶ月くらいまでは子育てが大変すぎてやんなっていました。
早く大きくなれーってずっと思ってましたが、さっき写真を見て、こんなに可愛い時期もっと見たかった!
子育てやんなってた自分がバカみたい!
って思ったら泣けてきました😭

今は早く断乳したいって気持ちと、まだ飲んでいて欲しいって気持ちとで葛藤してます。

2人目いらないって思ってたけど、なんだか欲しくなってきました…。

コメント

かえでんでん

わかります😊もう、可愛くて仕方ないですよね!
毎日イタズラばっかですがそれも笑ってしまえる余裕が出てきて、また新生児抱っこしたいなぁ…なんて思っちゃいます🙋
あんなに陣痛ツラくてもう産みたくないと思ったはずなのに😁
私は自然卒乳してしまったのですが飲んでくれるならもっとあげたかったですよ😢
やっぱり寂しくてその分いつもぎゅーって抱き締めてます💓

• どらねこ

どらねこ

コメントありがとうございます😊

そうなんですよねー‼️
    イタズラも可愛い〜😍って笑っちゃってます!
    ほんとうに気持ちに余裕ができて、また新生児抱っこしたいです。

陣痛辛くてもう一人でいいって決意したのに…
    可愛さに負けますね☺️

やっぱりおっぱい終わると寂しくなりますよね…
    私も寂しくなりそうです😭
    でも、未だに2時間おきとかに飲んでてお出かけ大変だし、離乳食の食べが悪いのでやめようと思ってます🤥

• 9月10日
ここっと

すごく分かりますー😭
私も最近赤ちゃんだった頃の娘のムービーばっかり観てます😭
うちは逆で卒乳するまではほとんど手がかからない子だったので、あまり構うこともなく…😭

今は手がかかるので、ずっと構ってる状態ですがムービー観るたび赤ちゃんだった頃の娘ももっと構ってあげれば良かったと本当に後悔しています😭😭😭💦
きっと今の娘ですら数年後そう思ってしまうだろうから、日々可愛がってあげないとと過ごしています😭
…そう思える余裕がない日もあったりするんですが😰💦💦

• どらねこ

どらねこ

コメントありがとうございます😊

共感してもらえて嬉しいです(*^▽^*)
    手がかからないなんてお利口さんですね☺️
    当時は当時で大変だったし、精一杯やってるけど、今思えばもっとやってあげられた気がしちゃいますよね😭

2人目も妊娠されてるし、これから楽しみですねー😍

• 9月11日