※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
子育て・グッズ

1歳の娘がたくさん食べるので心配です。食べ過ぎでしょうか?体重も気になります。

ただいま1歳になる子どもを育てています(o^^o)うちの娘はとにかく食べることが大好きで離乳食は大人のお茶碗1杯、おかず、ヨーグルトを1食で間食します(o^^o)よく、皆さんに食べ過ぎーとか、よく食べるねーと言われます(o^^o)この量は食べ過ぎなのでしょうか?また、今68cm/8.2kgですが太りすぎですか?心配です💦

コメント

はなめがね

何gなのか分からないですが、うちは多いときは350g食べるし更におかわり要求されます。
さすがに食べ過ぎとは思いますが、吐かないし良いかなと。
いずれ食べなくなる時もくるから、今が与えどき!チャンスタイム!好きなものがどんな味や硬さなのか研究しておくと良いです。
食べなくなった時に、これなら食べる!が作れます。
うちは1歳の時点では身長77cm9.6kgでした。
現在は80cm9.8kgです。
バランスの問題かなと思いますよー

かみなりまま

成長曲線的には全く問題ないと思いますけど。
食べる量もその子によりますし。機嫌いいなら大丈夫では?
でもタンパク質だけは多すぎは良くないかも。

hana

全量で何グラムですか??
成長曲線の間に収まっていれば気にすることないと思いますが(´ω`)
息子は同じく1歳ですが、75cm10キロです(>_<)

にゃんさまヽ(*´∀`)

うちの娘もよく食べますけど運動量も多いので心配ないと言われました。

今1歳3カ月で70センチの8キロです。

ぼぶちょんママ

はじめまして!
カウプ指数をお調べしたところ標準数値なので問題ないと思いますよ♪
それだけ食べてくれるのが羨ましいくらいです(;´д`)
うちの娘ちゃんは最近やっと食べてくれるようになって…(TДT)
食べることはよいことなのであまり気にしなくてもいいと思います✨どうしても気になるようなら先程のカウプ指数出されたらよいかなと思います🎵

葵ママ

うちは最近たくさん食べるようになって、73㌢10キロですよ!
けどめちゃくちゃ歩くので10キロあるように見えないです😁
まわりの人からは「女の子のなのに結構食べるね」とか言われますが、全く気にしてません!

めきゃん 年子mama

太りすぎとかではないと思いますよ!
うちの長男4ヶ月で8.5㌔ありましたし(笑)
今では丼でご飯食べたり保育園では4回おかわりしたみたいで連絡帳に書いてありました(笑)

今は14キロ/86cmぐらいありますよ(笑)