初里帰りでの検診で、へその緒の位置が心配です。影響なく育つ方、経験者いますか?心配です…話聞かせてください。
今日初めて里帰り先の病院で検診を受けました。もしかしたら、胎盤の隅の方にへその緒があるかも?とのこと...まだ11週ではっきりわからないから、また嫁ぎ先で良くみてもらって、と言われました。
赤ちゃんに栄養が届きにくいなどの影響があるかもとの事でしたが、初期で同じように言われて特に問題なかった方いらっしゃいますか?
先生にはあたなが今気をつける事はないよと言われましたが、心配です…
同じような経験がある方がいましたら、お話聞かせてください!
- ann(9歳)
するめ
うちは中期になって臍の緒が端っこの方についてるかも、と言われました。ベビーの大きさ重さが平均より一ヶ月分くらい小さくて、子宮内胎児発育不良と診断、原因は多分臍の緒の位置だね〜と言われました。発育が止まり出したら早めに産んで保育器で育てましょうと言われたのですが、小さいながらに育っていったので無事自然分娩で出産しました。38週4日で2240gと小さな赤ちゃんでしたが異常はなく、3ヶ月の今は5.6キロ!健康そのものですよ。
診断された時は不安でいろいろ調べましたが、できることってほんとにほとんどなくて、せいぜい安静にして血液をベビーに送るよう念じたくらいです。
ストレスが1番よくないのであまり心配せず、先生の診断を待つのがよいかと思います!
ann
コメントありがとうございます♡
無事に自然分娩されたということで勇気を頂きました*\(^o^)/*
やはりできることってないんですよね...とにかくノンストレスを心がけて赤ちゃんに栄養がたくさん届くように念じます‼︎
ありがとうございました♡
コメント