コメント
雷注意
タイミングがばっちりでも成功率は20%強だと言われています。
(自然妊娠とほぼ変わりないです)
なので5回やってダメなら、人工授精では妊娠できないのかもしれませんね。
みなさん予備(?)としてもう一回だけチャレンジして、それでもダメだったら体外受精にされる方が多いですよ。
さーちゃー
私が通っていたところでは、5回以上になってくると頭打ちと言うか、ステップアップをおすすめするって言われました。(;_;)それでももう少しはやってくれるけど、10回以上は完全にステップアップだと言うことでした。
自然妊娠でも着床率は3割とか言われていて、人工受精もほぼ似たようなもんなので、自然妊娠が難しいところに原因があるかもって感じなんでしょうかね…(*_*)
-
猫ちゃん
お返事ありがとうございます!!そうなんですね。また今月やるけどなんか不安でしかないです。自然に出来たら一番いいのにな。タイミングを半年やって駄目なので人工授精になったんです。。
- 9月10日
ももんちゃん
人工授精の妊娠率は1回目が1番高くて、そこからどんどん下がっていきます。
人工授精で妊娠する人はどんどん妊娠していき、できない人が回数を重ねるので、そうなっていくのだとは思いますが...
だいたい、人工授精で妊娠する人の多くが4回目までにすると医者に言われたことがあります。
-
猫ちゃん
お返事ありがとうございます!!何度もトライなしでどうにか妊娠したいなぁと思います😢
- 9月10日
ほのちゃんママ
確率って難しいんですが1回目20%で2回目が40%になるわけでは無いです、5回目も20%なので
本人が希望すれば何回でも大丈夫ですが、何回もやるとストレスがたまってくるので4回か5回目位で次のステップにいく病院が多いです
-
猫ちゃん
そうなんですね。。
ステップアップしないようにコウノトリがくるといいです!!- 9月10日
ほのちゃんママ
何歳で欲しいとか、お金に余裕があれば次のステップに早めるのもありだと私は思います
-
猫ちゃん
そうですかね。。とりあえず先生には3回人工授精と言ってました。色々不安ですが気長にやるしかないなですかね。
- 9月10日
おちび
人工授精5回目で今回の妊娠に至りました。
今までタイミング4年(途中お休みしてましたが)で1回、人工授精で2回流産をしています。
年齢が若ければ、確率も上がると私の通ってる医院では言われました。
基本的には6回してダメなら体外授精と言われているそうですが、私の医院では本人の年齢や体の状態を見て決めるとのことで、私は今回の妊娠がなくても人工授精で続けるつもりでした。(とてもじゃないけど体外授精をするお金がないのもありましたが…)
人工授精は濃縮と通常の2種類があり、金額も倍ほど違いましたが、私は土日に被らないかぎり、毎回濃縮でトライしました。
元気な精子を抜粋してくれるので、自然妊娠より確率は高いと言われました。(私の通ってる医院では、土日だと検査技師さんがいないそうで、濃縮する作業が出来ないそうです…)
原因等によって、体外授精じゃないと出来ない場合もあるので、一度先生に相談されてはいかがでしょうか。
治療、本当に辛いと思いますが、気持ちを楽にして頑張って下さい(>_<)
-
猫ちゃん
おはようございます!朝から優しい言葉をありがとうございます!!!辛い経験をしたからこその優しさなんですね。おちびさんも辛かったけど妊娠できて嬉しく思います!
人工授精に濃縮と通常があるんですね!うちの病院では濃縮でやっていてこないだも濃縮でやりました!!私の場合は去年の12月に高プロラクチンと多能性卵胞と診断されました。それから排卵誘発剤を飲んだり着床しやすいように薬飲んだりの毎日です!3月にはホルモン値も正常になり卵もあるんですが。タイミングでなかなか妊娠せず今回人工授精をやりました。年齢は35歳です。排卵誘発剤とか飲まないと正常に排卵しないのですかね。。多能性卵胞だから普通は無理なのか。。。
今月またタイミングあえば人工授精予定です。。
話をきいていただきありがとうございます♡♡- 9月11日
猫ちゃん
お返事ありがとうございました!!
なんか難しいですね。妊娠って。。
体外受精はお金がとても高いですね。