※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

断乳3日目で特に張りや痛みはないが、ケアが必要か不安。授乳は減少中で完ミに。痛みの心配は?

明日でおっぱい飲まさず(断乳?)で3日目になります。
今のところとくに張って痛いとかはないのですが何かケアをしたほうがいいのでしょうか?
なにもしないと痛くなったりするのでしょうか?
もともとあまり張らないほうでした!
断乳するまでの1.2週間は朝一に1回、夕方たまにぐずった時ぐらいの授乳でそれ以外はミルクでした。
今は完ミになりました。

コメント

くっきー

私も断乳するまでの最後の方は1日に1回くらいで、断乳後とくに張りとか痛みとかはなかったのですが、自分でケアする方法がわからなかったので、助産院に行って搾ってもらいました😊!
思った以上に搾れて、胸がすっごく軽くなってすっきりしましたよ🙆

• もった

もった

近日中に少しでも張ったりしてきたら行ってみたいと思います(^ ^)

• 9月11日
のんのんけめこ

今なんとも無ければ大丈夫かと思いますが、
気にする人は、母乳外来に行き、絞り出してもらうって聞きました😃

私は上2人の時何もしませんでした。

• もった

もった

何もなければこのままで何かあれば病院行こうとおもいます^_^

• 9月11日