※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
妊娠・出産

尿漏れと破水の見分け方について相談です。液体が出たがお腹痛くない。検診まで様子見で大丈夫でしょうか。

汚いお話かもしれませんが相談させてください!
おしっこと破水の見分けられますか?
妊娠後期に入ってから、尿漏れがひどく尿意を感じると我慢できなかったり、ちょっとした振動で尿漏れしてしまいます。
たったいまちょっとだけ液体がでてきて、色は透明、無臭でしたが、そのあとすぐにトイレにいったら、おしっこがでました。
特にお腹も痛くないので破水ではないですかね?
おしるしも今のところないので、毎日ドキドキ不安です!
明後日検診なのでそれまで様子見で大丈夫か教えてください!

コメント

manami.*

生臭いにおいがしました。
無臭の方もいるそうですが
破水していると動くたびにチョロチョロなると思います。

そうじゃなかったけど破水だったよって方も時々見かけるので心配なら連絡してみた方がいいかもです。

• m.y

m.y

ご回答ありがとうございます❗
    病院いってきて、破水ではないとのことでした!自己判断せず間違ってもいいから見せに来てと言ってくれてたので安心しました(*´-`)

• 9月10日
あーか

見分けられず何回か病院行って、破水じゃなかったよーって言われて帰ったことあります笑
いざ破水を経験してみると破水と尿もれの違い分かりますが、それ以前はなかなか気づかないと思います(´・ω・`;)
よく生臭いとか言いますが、私は破水しても生臭さ感じなかったです!

• m.y

m.y

病院いってきて、破水ではないとのことでした!自己判断せず間違ってもいいから見せに来てと言ってくれてたので安心しました(*´-`)

• 9月10日
ふーこ

おしっこは自力で止められる。
破水は自力では止められないです💦
自分は、最初尿漏れ?と思ってシート交換にトイレ行って座ったらジャーっと出て慌てました💦
自力で止められないと聞いたので力入れても止まらなかったので、破水かも?って病院に電話して診察してもらいましたよ😊

• m.y

m.y

病院いってきて、破水ではないとのことでした!自己判断せず間違ってもいいから見せに来てと言ってくれてたので安心しました(*´-`)子宮口も指一本空いてるとのことでもうすくみたいです!

• 9月10日