※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠4週目でキンチョールをまいたが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

こんばんわ。妊娠、4週目です。
昨日から玄関付近に小さい虫が沢山いて数匹入ってきてたので(すごく虫が嫌いです)キンチョールの殺虫剤をまいたのですが 昨日は部屋にもまいたので、マスクをし換気しながらまきました。今日は外と外に向かってだったので換気はしてましたがマスクはしてません。 まだ4週目なのでお腹の赤ちゃんに影響があったらどうしよう。といまになって心配しています。赤ちゃんへの影響は何かあるのでしょうか?

コメント

いちご

キンチョールのサイトに、問題ないとありますので大丈夫だと思いますよ。
それこそ直接噴射されたとか、長時間吸い込んだとかでなければ(^^)
心配であればマスクを着用すればいいと思います。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます。仕事状ノミとかならいけないと思い昨日は掃除の最初に部屋にまき掃除の最後に手袋しながらハイター薄めた液で床の拭き掃除もしました。マスクもしていたので臭いも何も気にならなかったのですが、今日は網戸にふりかけたりしてる時に少し臭いが気になったので検索してみたら4週目は障害を持ってしまう子が産まれてくるかもと書いてありすごくびびっていました😭

• 9月10日
すーい

4週目ならまだ大丈夫だと思いますよ💦

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます。
    ネットで調べたら初期の方がお腹の赤ちゃんに害がおよぶ的なことが書いてあったので😭

• 9月10日
  • すーい

すーい

4週目だと袋とリング出来るかその位で胎児と呼ばれる状態になってないので大丈夫だと思いますよ?😊

• 9月10日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね☺ありがとうございま!!どっちにしろ、殺虫剤でしか虫を追いやることが出来ないので😭

• 9月10日