※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる⸜🌷︎⸝
妊娠・出産

妊娠5週目なんですが、妊娠4週3日で早期検査薬が陽性になってその瞬間か…

妊娠5週目なんですが、妊娠4週3日で早期検査薬が陽性になってその瞬間からお腹がおっきくなった気がするんですけどさすがに普通に太っただけですかね?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いやもう妊婦の身体になり初めですよ。まだ子宮はいつもとそんなに変わらない大きさですが、まずは最初に子宮を守るように下ばらに必ずつく脂肪がつきます。脂肪といっても、それは太ったときにはつかないもので、妊婦さんにしかつかない脂肪ですので、心配しなくていいですよ

cocoa

私も妊娠してすぐ下っ腹がぽっこりして、えっさすがにまだ子宮大きくないし太った?って思ってました

私の場合、便秘もあったのですが、赤ちゃんを守ってくれる幸せな脂肪と思って愛でましょう

ママリ☆

同じくです🤣🤣
4w2d、まだ旦那に報告してないときに
便秘?って聞かれるくらいにお腹ぽっこりしてました。快便だったんですけどね!
毎回4,5週からお腹ぽっこりしてます!