※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa0210
ココロ・悩み

家族旅行中、娘が欲しいと言ったUFOキャッチャーが壊れ、泣いている娘を笑われて腹立たしく感じ、育児がやりづらくなりました。

昨日から家族で一泊旅行にいきました。娘は2歳3ヶ月いやいやで日々大変ですが、食事しに行ったとき娘がUFOキャッチャーをやりたがってそこの人形を欲しがって私がとってあげようとしたらUFOキャッチャーが壊れていました。娘が壊れて出来ないことを告げ泣き出してだだこねてしまいこっちも大変なときに年配の女性が娘が泣いている姿に笑われ私は必死に説明して理解して違うところでやろうと話しているのにクスクス笑われ大変なときに腹立たしさがでて育児の大変なときになむかつきました。段々、外で娘に説明するのも怒るのも周りの目が気になってしまい育児するのもやりずらく感じました。本当に腹立たしい!

コメント

微笑ましくて笑ってただけではないでしょうか??
側から見ると子供の駄々って可愛いですからね(^^;;!

• miwa0210

miwa0210

そうかもしれませんが、こっちは大泣きされて帰りたいのに帰れない状態で親は強制して帰れないのでもう段々イライラして娘は自分の思い通りにならないと嫌が強くてそこで他人が笑われているとこっちは必死なのにむかついているのにさらにむかつきました。最終理解はしてくれて良かったのですが、怒りづらくなります

• 9月10日
国際mama.kao

笑ってるのは、、
悪意の笑いじゃないと思います。

怒ることを笑ってる人居ますよ。
私は、微笑ましく笑ってるんだろうと思ってるので気にしないし。
今日も、買い物終わりにくずってまして、年配のおじさんが微笑ましく笑ってましたよ(笑)
怒ること=躾だと思ってるし。

周りの目を気にすると外で注意出来なくなる事も出てくると、外出が嫌になると思うので。

人に笑われてる=自分の事を笑われてるって感じてないですか?
トラウマとかないですか?

• miwa0210

miwa0210

自分の事笑われてるって感じますね。娘ではなく私に。トラウマあります。昔いじめにあったことがありどうしても周りを気になっていました

• 9月10日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

やっぱり!私も、昔、いじめられていたので。
    被害妄想しちゃうんですよね。
    分かる分かる。

でも、いつの間にか気にしなくてなりましたよ。笑う奴は、笑えお前と一生会わないし(笑)
    子供と二人の世界を楽しんでるので周りの目を気にしなくなりましたね。

• 9月10日
  • miwa0210

miwa0210

すごいです。私はなんか産まれた時から親もそんな感じでいたので私もいじめにあったとき周りを気にしながら生活してちょっとしたことでも自分に言われているみたいで被害妄想になりました。だから、子供にはそうさせたくないので出来れば見てみぬふりして欲しいのが本音です。

• 9月10日

国際mama.kao

凄くなんかないです。
    やはり自分自身を変えていきたいって想いが強かったから。
    変わることが出来たのかなって!

貴方らしく誇りを持って子育てしてれば、、少しずつ改善出来るかも知れないから。

周りのを見なくていいんです❗
    貴方は、貴方。
    大丈夫です😌💓

• 9月10日
  • miwa0210

miwa0210

ありがとうございます。私も少しずつ周りに左右されないように自分なりの子育てをしてきたいとおもいます。

• 9月10日

国際mama.kao

そうです!
    世のママの子育ては、
    人それぞれ違いますからね❤
    グットアンサーありがとう❤❤ございます😃少しは、楽になれましたか?✨

• 9月10日
  • miwa0210

miwa0210

ありがとうございます。やはり、自分だけではないんですね被害妄想は。ただ、皆それなりに考え方をかえて気にしなくなり自分なりの子育てをしてきずいたら気にならなくなるんですね。私も、考え方をプラス思考に変えて乗り越えたいとおもいます。いじめは、二十年たちますがまだまだ私の中では癒えないんですね。

• 9月10日

国際mama.kao

少しずつでよかとですよ!
    はい、貴方の子育てでよかと!
    それです。自分なりの子育てしてれば、いいのです😌💓
    いじめは、一生心の傷になりますもんね。
    弱くなんかないんだよ。
    貴方は、、命懸けで→我が子を守り出産し子育てしてます。
    これは、凄いことなんです。
    だから、自信自信😊😊

• 9月10日