※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

母乳拒否でミルクに頼んでしまう悩み。おっぱいも張るし飲んで欲しい。悲しい気持ち。

母乳拒否😣
咥えるまでかなり時間かかります💦
また咥えては離すを繰り返してます( ; ; )

もう疲れ果ててそういう時はミルクに頼ってしまってますがおっぱいも張るしで飲んで欲しいのに。。

悲しいです( ; ; )

コメント

ima

母乳にこだわってますか?
搾乳して哺乳瓶でもいいかと思いますが💡
私は3ヶ月頃から基本的に哺乳瓶(搾乳&粉ミルク)にしました😄
旦那でも母でもあげられたから楽だったし、断乳やら卒乳やらの問題もなかったので個人的には早めにおっぱいから離れて良かったと思ってます🎵

• わんわん

わんわん

母乳に強くこだわりなかったんですが、飲んでくれてた頃を思い出して少しさみしいです😣
    差し乳なのであんまり搾乳で母乳出ないんです( ; ; )
    どのくらいの頻度で搾乳されてましたか?💓

• 9月10日
  • ima

ima

10年も前なのでどのくらいの頻度だったかは忘れてしまいましたが💦
    けっこう母乳パッドもびしょびしょだったので、割りと出てたと思うんですけど夜中の授乳に限界を感じて旦那でも出来るように哺乳瓶にしました😅

• 9月10日
  • わんわん

わんわん

確かに自分以外でも協力してもらえるの、良いですよね☺️💓搾乳少しでも頑張って、飲んでもらいたいと思います☺️💓

• 9月10日
nico☺︎

母乳いっぱい出ますか?私は母乳が出すぎてて、ピューっと飛ぶほどでした(笑)うちの子もそれが嫌だったらしく…一時期拒否されました😂

• わんわん

わんわん

母乳はあんまり多くはないと思うんです😣💦なので、出なくて怒ってるのかなぁと思いまして😂

• 9月10日