あーか
うちの子もやりますよー!!
そういう時期だと思ってます(・ω・)/
ぴっぴ
うちの子もうすぐ1歳4ヶ月ですが、たぶんクレヨン渡したら食べると思います😅まだそうゆうのはもう少し大きくなってからかなって思ってました!
顔たたいたりするのも怒ったりいたがったりするとキャッキャうれしそうにしてますよ!笑
普通だとおもってました😅
a.mama
私の娘も叩いたり投げたりつまんだりしてきますよ💧けどあたしはあまり気にしてません‼️まだ何回言ってもわからないと思いますし💦クレヨンや他の物でも口に入れようとしたらもうナイナイするねとかで対処してます🤣
べっこう
とても安心するアドバイスをありがとうございます。
おととい、1歳半検診を小児科で受ける旨(妊娠中に行ける距離ではないので)を保健所に伝えた際に、子どもの状況を色々聞かれたのですが、
成長が遅いのでいつでも相談に来て!と何回も言われてしまったんです。
遅いのは知ってたけど、気にした事なんて今までなかったのですが…。
どうも、1歳半検診の項目の中で「クレヨンを使えるか」と「大人が痛がると心配そうにするか」があるみたいなのですが、とても遠いので心配になってしまってました(/ _ ; )
退会ユーザー
ママが目の前で日頃から何か描いたりとかしてたら多分カミカミしなくなると思いますよ(*´◒`*)
私は絵を描くのが好きで娘の前で絵を毎日描いてたのですがそれで覚えたのか
10ヶ月のときクレヨン初めて持たせて、最初2、3回はカミカミしましたがお絵かきたくさんするようになったので(*´◒`*)
多分お絵かきなんかは教えて覚えるものでもないと思うので、クレヨンをどう使うものなのかまだはっきりわかっていないだけかと思います♩
ママが毎日お絵かきして、楽しいものだよ〜っていうのを毎日伝えたら案外すんなりできるようになるのかも…!
ちなみにうちも痛がったら喜びます笑
痛いの痛いのとんでけー!はできますが、ニヤニヤ笑いながらやってるので心配しながらではなく、教えられたからやってる、系だと思います笑
一歳半ってそんなもんだと思いますよ(*´◒`*)
-
べっこう
毎日、保育園の連絡帳やら仕事の書類やらを書いてる姿を見てます。。。それでも食べます。。
- 9月10日
あーか
追記読ませていただきました!
うちはいわゆる発達早めの子ですが、それでも口に入れるときは入れます(・ω・)/
ダメ!って言われるのを楽しんでる感じもありますが…
-
べっこう
発達早めでも口に入れてしまうのですね。ありがとうございます。
なんかもう、検診まで1ヶ月以上先なので、それまでずっーとこんな風
モヤモヤしてないとしけないのかと思うとしんどいです。。。悪阻もひどいし仕事やら何やら立て続いてる所に追い打ちかけられて泣きそうです。。。- 9月10日
コメント