コメント

🧸💕
以前歯医者に勤務してました。
歯の場所や本数、外れた原因によって値段はさまざまだと思います。

kakka888
電話したら大体〜円くらいって教えてくれますよ!
施術してもらった歯科医院ならカルテあるはずですから!
わたしは毎回、次回のどれくらいかかるか時間と値段聞いてます☺️
-
わたあめ
私は行ったことのない歯科医で、主人の歯なので主人に聞いて貰わないとダメですよね・・・
仕事の日は主人は電話をできないので休みの日にでも問い合せてもらいます・・・(。•́•̀。)💦- 9月10日
-
kakka888
わたしが行っている歯科医院で
旦那が歯が痛いって言って代わりに予約取ったことありますよ^_^
もし本人確認必要だったら
保険証の番号や旦那さんの
生年月日伝えれば問題ないと思います!
もしそれで値段がわかり、
大丈夫そうだったらわたあめさんが
代わりに予約取ってあげれますしね☺️- 9月10日
-
kakka888
診察券の番号も伝えたら大丈夫だと思います!
- 9月10日
-
わたあめ
なるほど!
そうですよね!診察券などがあれば、代わりに予約とかできますよね!うっかりしていました(。•́•̀。)💦ありがとうございます!- 9月10日

花
差し歯はそのままつけ直し出来そうですか?それでしたら、1000円ちょっとくらいだと思います!
-
わたあめ
取れた後もそのまま刺して(?)生活しているみたいです。
1000円くらいの場合もあるのですね(。•́•̀。)💦参考になります!ありがとうございます!- 9月10日
-
花
うちの歯医者ではただのつけ直しだと、初診料も入って1000円ちょっとです!
でももしかぶせ直しとなると、根の状態など見てからじゃないとなんとも言えないので、いくらくらいかかるとは言えないと思います^_^;
つけ直しで済むといいですね♩- 9月10日
-
わたあめ
なるほど!そうなんですね!
差し歯について全くわからなかったので、とても参考になりました♪ありがとうございます!- 9月10日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
学生の時に半月状に歯が欠けて被せる感じの差し歯にしました。
安いから大人になったらちゃんと変えるんだよ、と言われそのままですが笑
因みに後ろが銀のタイプで1万円位でした。
今別件で歯医者に通っていますが、セラミックだと何十倍も高いです,,,😭💔
-
わたあめ
そうなんですね!
差し歯といってもいろいろあるんですね・・・
私は歯に被せる治療しかしたことがないので
とても参考になりました!
ありがとうございます♪- 9月10日
わたあめ
そうなんですね!
前歯で1本だけで、食べている時にポロッと外れたようです。
主人は接着剤でつける感じだと思うからそんなにかからないと思う、と言っていますが・・・
私には差し歯がないので全く見当がつきません(。•́•̀。)💦