3ヶ月の娘がおっぱいを拒否して泣いています。脱水が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の娘です。普段昼間は3〜4時間の間隔で授乳していますが、今日は朝8時に授乳してから、おっぱいをあげようとするとギャン泣きして嫌がり飲んでくれません。ちなみに、今朝8時の前は3時にあげていて、夜中は起きるときもあれば10時間近く寝ることもあります。今日は気温も高いので、脱水が心配です。完母で、まだ麦茶等はあげていません。今はエアコンのきいた部屋で寝ていて、機嫌も悪くなさそうなのですが、おっぱいをあげようとすると泣いてしまいます。おっぱいを飲まないなんて初めてなので、心配です。同じような経験をされた方いますか?アドバイスお願いします( ; ; )
- ママ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みく
乳腺炎になる手前だったり生理近かったりすると嫌がってのまないこともあるみたいです😧
哺乳瓶で母乳あげて、嫌がるならミルクやってみてはどうですか?暑いから脱水が心配😓
ミルフィー
湯冷ましなんかどうですかね?
あまりに泣きすぎるとなんか飲んでほしくなりますね😣💦
-
ママ
ただでさえ時間で飲まないことが不安なのに、ものすごい勢いで泣いて汗もかいてるので、ほんと飲んでほしいです…😣湯冷ましなら買いに行かず試せるのでいいですね💦哺乳瓶であげて、飲まなければ湯冷まし挑戦してみます!ありがとうございました。
- 9月10日
ななな
私も一週間前くらいからおっぱい飲まそうとするとギャン泣きされてます(>_<)
抱き方を変えても、時間あけても、機嫌いい時でも、おっぱい飲まそうとするとギャン泣きで反り返ってます😭
完母なのでどうしようか本当に悩みましたけど、飲んでくれないからおっぱいが張りすぎてカチカチになってて、さらにそれを飲まそうとするとギャン泣き😭
なので、搾乳機である程度母乳を絞っておっぱいが柔らかくなったくらいで咥えさせたらやっと飲んでくれました(>_<)
おそらく母乳が勢いよく出過ぎてたのと、古くなった母乳が不味かったのかなと(>_<)
-
ママ
私も母乳が出すぎていて、よくピューッと顔にかかって、怒らせてしまうことがあります…。やっぱりある程度絞らないと、飲みにくいし古いおっぱいは味も不味くなってしまいますよね(_ _)いろいろと試してみます!ありがとうございました。
- 9月12日
ママ
生理はまだ再開してません。母乳あげてる間はないかなーって思っていましたが、調べたらくる場合もあるんですね💦最近はおっぱい搾ったりマッサージしたりもおろそかになっていたので、乳腺炎手前もないとは言いきれませんね…(*_*)気をつけます。とりあえず起きたら、哺乳瓶試してみます!ありがとうございました。