※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの欲しいタイミングが変わり、量も減ってしまい悩んでいます。離乳食のタイミングも迷っています。

4ヶ月半の赤ちゃんなんですが、先週頃からミルクを欲しがるタイミングが変わってしまいました。
急にリズムが変わってしまうこともありますか?
今まではだいたい3~4時間おきにミルクだったんですが、今はあまり欲しがらなくなり、待っていると6時間ほどあいてしまいます。
飲める量が増えたわけではなく、1回に100~120くらいで、30くらいで飲まなくなることもあります。
そのため1日総量がむしろ減ってしまいました…。
夜中は起きても添い乳ですぐ寝ていたんですが、ミルクを復活させてみると夜中はすんなり飲みました。
日中のミルクの時間が読めなくなり、5ヶ月過ぎたらいずれ離乳食も始めようと思っていましたが、タイミングがわからなくなってしまいました⤵

コメント

みーママ

もうすぐ3ヶ月の娘ですが、全く同じ状態なので思わずコメントしちゃいました!😳
今ミルクを違うやつあげたらすごい飲みっぷりなのでうちの子は味に飽きたのかな?という感じです😅

• そん

そん

同じ状態なんですね😵
    うちも違う味も試してみたんですが、むしろ飲まなくなってしまったので、ミルクというものに飽きたのか…白湯や麦茶を少しあげるとグイグイいきます😓
    けどそれだと栄養ないし困っちゃってます💦

• 9月10日