※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

保育所がお休みの日も、保育所と同じ時間にお昼寝させていますか?

保育所がお休みの日も、
保育所と同じ時間にお昼寝
させていますか?

コメント

くま子

させようとしますが、、、家ではなかなか寝てくれませんm(__)m

• SRY

SRY

そうなんですよね💦
    午前中お散歩とか、遊んだりするんですけど、なかなか家では寝てくれないですよね💦
    義実家来てると余計に…
    周りが遊ばせちゃって寝てくれない😭

• 9月10日
  • くま子

くま子

今日も結局お昼寝せず、水遊びしてから今アンパンマンみてますm(__)m
    お昼寝しないと、ご機嫌ななめで、、、

• 9月10日

お出かけしたら難しいですができるだけ、同じ時間にしてます
ずれると、かわいそうになるし

• SRY

SRY

寝てあげたいですよね!
    保育所ではどうしているんだろうか…
    週末ほとんど義実家で、いつも義姉が遊ばせて疲れさせるとか言って、昼食後に一緒に遊んだり、外に連れ出したりするんですが、逆効果じゃないかと思うんです😭
    結果的に寝ないし、結局3時過ぎとかになるんですよ…
    私がお昼寝の時間だよーとか息子に話しかけると、私の出番!みたいな感じで外に連れて行くんです。寝ずに戻って来ます。

• 9月10日
コッシー

うちも出来ればリズム崩したくないので出来るだけ同じにしてますが、お出掛けとか予定あると厳しいですよね。

うちも今週末義実家で、義弟一家(向こうは子供小学生)も一緒だったので、見事に崩されました(--;)
遊んでくれるのは嬉しいですが、お昼もみんなでだからいつもより遅くてお昼前から機嫌悪く、食後は従兄弟のお兄ちゃんと遊んで結局寝るタイミングを失っちゃって(T_T)

• SRY

SRY

他にも子供がいると、遊びたくなっちゃいますよねー💦
    うちは義姉が遊びたいだけなのかもしれないです😩
    お昼寝させたいっていうのを分かってるんなら親に任せてほしいものです。

• 9月10日
ハロルド

寝させています。
最近になり、昼寝させられるからお着替えを嫌がりますが、布団に入れば即寝です😳
お出掛けもしますが昼寝にあわせて帰ります。
私の親にはきっちりしすぎ、と言われていますが子供の為かなぁ、と思っています。

• SRY

SRY

私も寝させてあげたいのですが、家ではなかなか時間通りには寝てくれず、義実家に来るとほとんど夕方近くになるんです😢
    義家族は本人の遊びたい気持ちを優先させるんですよね💦

• 9月10日