※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
家事・料理

もうじき息子が(乳製品アレルギー)誕生日でケーキをどうしようか悩ん…

もうじき息子が(乳製品アレルギー)誕生日でケーキをどうしようか悩んでます(>_<)乳製品アレルギーのお子さんはいつも誕生日ケーキどうしてますか??

コメント

ゆぅウサ

子どもが卵と乳製品のアレルギーでした💦

豆乳の生クリームを使っていました😊

• 🌸まま

🌸まま

手作りですか?
    スポンジ?はどうしてますか?

• 9月10日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

市販で、スーパーでもスジャータの豆乳生クリームが売っていて、これを使っていました!

野菜ジュースでパンケーキを何枚か作って、この生クリームを交互に挟んで作っていました✨
    飾り付けはイチゴとベリーを使っていました。

クリスマスケーキはケーキ屋さんで注文しましたが、「メディプラス」というところで米粉と豆乳のケーキを買いました😊

• 9月10日
  • 🌸まま

🌸まま

パンケーキ!思いつかなかったです!!(>_<)
    でも苦手な私には難しそう、、

• 9月10日

友達は、コージーコーナーのケーキを注文してました!アレルギーの方向けのケーキがあります☆

• 🌸まま

🌸まま

去年コージーコーナーのケーキ🍰にしたんですがあんまり美味しくなくて(>_<)、、

• 9月10日