Minnie
休んだ方がいいと思いますよ💦
言い出しづらいと思いますが、赤ちゃんとあちゃんさんの体第一に考えてつわり酷いときはゆっくり休んでください😔💦

maki
わたしも7週くらいのころフラフラでした、あんな状態でお仕事なんて絶対むりだと思います。
いい辛いとは思いますが、
妊娠したことやつわりが酷くて病院に通ってることなど話してお休みしたほうがいいとおもいますよ😢😢
バイトにいって体調わるくなって迷惑かけるより早めに連絡して誰かにヘルプに入ってもらうほうが職場のためといいきかせて、がんばっていい出しましょう!!
お大事になさってくださいね!

トム*
あまり酷くなるとつわりで入院する方もいますよ?💦
バイトとなると正社員と違って長期休暇取らせてくれるかはちょっと微妙ですね(>_<)
私はいつ戻ってこれるか約束できなかったので思いきって辞めました。産休手当とか出るわけじゃなかったですし💦
つわりも人によって全然違くて、出産するまで続く方もいます。
これからがピークで安定期に入る16週までは酷い場合が多いです。
お休みさせてもらえるのが1番ですが、向こうもお店を回さなきゃいけないので、あちゃんさんが入れないとなると新しく雇わないといけないと思います(T-T)
気に入ってる職場なのであればまた産後に再雇用してもらうとかもバイトなら考えられるし、今は身体優先でいいと思いますよ✨
コメント