コメント

はらぺこゆめむし
4Dエコーのときに看護師さんまたは、検査技師さんに聞いちゃいました(*^ω^*)

ね子
診察室に入る前に体重や血圧を測る部屋で助産師さんに、性別わかるなら教えてもらいますか?知りたくない派ですか?みたいなこと聞かれましたよ(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
えーそれはいいですね!
私も助産師さんに性別って何ヶ月頃にわかりますかね?って聞いたら、
うーん、うちの先生自分からは言わないしなぁ(笑)黄色い服ならどっちも着れますよって言われるよ(笑)
て言われました(笑)- 9月10日
-
ね子
あっ、でもうちの近くの別の病院は、1人目の時は性別教えてくれない先生いますよ!
教えてもらえないのであれば、服は黄色か白とかですよね(°▽°)、、、、- 9月10日

夏Mama
私は一人目の時聞いてないです!
勝手に教えてくれました(笑)
2人目はまだなにも言われてないです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
お一人目は何ヶ月でわかりましたか☺️?- 9月10日

はな✿
エコーの時に教えてくれましたよ!言ってこなければ、聞いて問題ないかと(^_^)☆彡.。
-
ママリ
ありがとうございます!
次16wなんですけど、聞いていいものか迷ってまして😳
ダメ元で聞いちゃおうかな😂- 9月10日

ゴーヤ
上も下の子も自分から聞きました😂
早すぎてまだわからないよーって言われましたが5ヶ月のときくらいから毎回聞いてました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
私も次のエコー5ヶ月で、聞きたい気持ちがとまらなく。。😂😂- 9月10日

はるちゃん
知りたいですか?って聞かれて「はい」って言ったら見てくれて教えてくれましたよ🙂
-
ママリ
ありがとうございます!
先生からきいてくださったんですね✨うちの先生は自らは教えないタイプみたいで😂- 9月10日

あい
先生から教えてもらいましたよ

まきぷぅー
15週のとき、先生A「次には性別分かると思うからねー」
19週、先生B「まだわからなそう」といった感じでわかり次第教えてくれそうです⁈
性別を楽しみにしてる方が多いからですかね(*^^*)私は聞かない派なので、毎回伝えてます。

ぷぷみ
わたしは聞いてもないのにエコーしてもらいながらサラーっとちんちんついてるね〜って言われました😂💓

みずき@年子姉妹ママ
うちは旦那が知りたい方だったので
こっちから聞きました。
先生曰く中には知りたくない方もいらっしゃるので〜と。
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!2Dより4Dの方がわかりやすいんですかね😳?