※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

出産準備の適切な時期について相談です。上の子は38週で出産した経験があり、今回の準備が遅いか不安です。産休前に準備を進めるべきでしょうか?

入院準備ってどれくらいの週数のときされましたかー??

上の子のお世話もあるし、まだ仕事もしてるしでなんだかんだ理由つけては準備がはかどりません😅
赤ちゃんの肌着などは今月末に買いにいく予定にしています
産休には来月中旬臨月少し前に入る予定にしてますが、それからの準備じゃ遅いでしょうか??

上の子のときにどれくらいに準備したかとか全く記憶にありません💦
ちなみに上の子は38wのときに出産しました

コメント

臨月になる前までにはとおもってます笑

• こう

こう

あ、やっぱそんなもんで大丈夫ですかね笑
    ママリ見てると、結構早めから準備してるかたが多そうだったので不安になりましたがよかったです😁

• 9月10日

退会ユーザー

買い物はその前にしておくでしょうし、いざとなったらネットがありますから!

• 9月10日
  • こう

こう

ネット!そうかその手もありますねー♪
    便利な世の中になってありがたいです🙌
    臨月までを目標に37週くらいまでには揃えたいと思います☺

• 9月10日
mamico

36週までにって産院で言われていたのでまとめてました\( ˆoˆ )/動き出すまで中々時間はかかりました(笑)!
でも、なんだかんだ完璧にまとまったのは38週にはいったころだったような、、、(笑)ちなみに、私は38w5dで出産しました!(笑)

• こう

こう

やっぱり臨月入る前くらいで大丈夫そうですね♪
    重い腰があがりません笑

準備ぎりぎりでしたねー😆
    私も38wで一人目生んでるので、それまでには完璧にしておこうと思います🙋

• 9月10日