コメント
シロ
私も胸は痒くなりました(><)
最初は安いのを使ってたんですがプレミアムケアと言うのに替えて良かったですよ(*^^*)
でも私は産科で塗り薬も貰いました(*Ü*)
ことりッピ
私も産後ずっと母乳パッドを使っていたのに、先月突然汗疹ができてしまいました💦
汗疹がある間だけ、子供に使ってたガーゼハンカチを代用して市販の汗疹の薬を塗って、授乳のときは拭き取って使ってました。
すると数日で治りましたよ(๑✧◡✧๑)
-
ままみ
ありがとうございます。
市販の薬は何て薬を使ってましたか?産科で薬もらったんですが全然効かなくて(>_<)
しばらく家ではガーゼやタオルにしてみます(>_<)- 9月10日
-
ことりッピ
ベビーパウダーが入ってる汗疹の薬を使ってました。
- 9月11日
-
ままみ
ベビーパウダー入ってるやつですか!店で見てみます!
- 9月11日
りな
私も1ヶ月ごろ、蒸れてかゆかったです(>_<)
布製にしましたが、それまでは家にいるときはタオル当ててました〜。
暑いですし、かゆいの辛いですよね!
-
ままみ
ありがとうございます。
布製だと洗うのって、どうしてますか?手洗いですか?
私、母乳過多で布製だと、たくさん必要かなとか、洗うの大変かなと思って(>_<)
しばらくガーゼやタオルにしてみようと思います!- 9月10日
-
りな
何枚か用意して、1日何回かかえたら大丈夫かな?と思います!
初めは手洗いしてましたが、最近はネットに入れて洗濯機に入れちゃってます^_^
よくなるといいですね!- 9月11日
-
ままみ
意外と使えるんですね!すぐビチャビチャになるのかと思ってました。
母乳染み込んだやつ、他の洗濯物と一緒でいいのかなと思ってましたが、普通に洗濯機なんですね!
治らなかったら布製のにしてみます!- 9月11日
退会ユーザー
私も群れて痒かったです💦
どうしても辛い時は、ずっと家にいたのでガーゼハンカチやタオルを挟んでいました!
はたからみるとかなり不恰好になってしまいますが(><)笑
-
ままみ
ありがとうございます。
痒くて痒くて、無意識に外でもおっぱいボリボリかいてしまいます(笑)
家ではしばらくガーゼなどで代用してみます(>_<)- 9月10日
パスタ
家ではタオル入れてましたよー
あと、ちょこちょこおっばいを洗ってました。
母乳パッドは確かに蒸れるので、外出時だけ。
仕事中はこまめにかえるようにしました。
-
ままみ
ありがとうございます。
私も家でガーゼやタオル使ってみようと思います。
おっぱいベタベタなりますもんね(>_<)頻繁におっぱい洗います!- 9月10日
ままみ
ありがとうございます。
プレミアムケアですね!少し高いやつですよね!買ってみます(>_<)!
何て薬もらいましたか?私ももらったのですが、全然効かなくて(>_<)
シロ
そうです(><)
プレミアムケア高かったです(´・・`)
フェナゾール軟膏とあとそう言えばツムラの漢方薬も貰いました(*^^*)
ままみ
でもそれでかゆみが治るならですね(>_<)
治らなければまた病院行ってみます(>_<)