コメント
ららん
エルゴアダプトを使っています。
「新生児からインサートなしで使える」という点が魅力的で買いました。うちの子は大きめで体もしっかりしていたのですが、それでもうまく足が出なくて使えたのは2ヶ月近くになってからでした。
私が慣れていなかっただけかもしれませんが💦
そら
中古で買ったオリジナルとインサート、アダプト、360と変遷しましまが、全部腰や肩が楽になりました(*'ω'*)
子どもの脚は360が一番楽そうでした(^^)
小さいうちに一番良かったのはやっぱりインサートつけておいたことでしょうか。つけないと首もそうですが、小さくて落ちそうで怖かったです。
デメリットは暑いことくらいです(+_+)
-
OOIOO
それぞれのご説明ありがとうございます!!因みにオリジナルとオーガニックの違い解りますか??オーガニックは使用されたことありますか??- 9月10日
-
そら
オーガニックはないですねー(+_+)
形が似てるからオリジナルの形で素材がオーガニックなのかと思ってました。多分それだったらオリジナルと使い方は同じはずなので、肌触りが良いこと以外は使用感一緒だと思いますよ✿- 9月10日
あちゃん
エルゴアダプトを使ってます(*p'∀'q)
新生児から使えるので検診時や寝かしつけに大活躍してます💓
メリットは腰とか肩が痛くなりにくいとこでデメリットは暑いというところでしょうか?
抱っこ紐を使った後は赤ちゃんも自分も汗だくです!笑いを
-
OOIOO
なるほど。。コメント助かりました、ありがとうございます!
汗だく、わこれからの時期はもう少しマシになりますね!- 9月10日
OOIOO
コメントありがとうございます!足が出なかったと言うのはエルゴアダプトの造りが大きかったということですか??
ららん
うーん、私の使い方が慣れてなかったのか、うちの子の足が短かったのか笑
他の方のコメント見てると新生児から使えたみたいなので、作りの問題ではなさそうですね(^^;