※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

下の子用の1歳〜用のチャイルドシートを購入したいです。オススメのメーカーはありますか?西松屋の1万以下のものでも大丈夫でしょうか?

2人目が11月に産まれ、上の子と1歳8ヶ月差になります👬
今使ってるチャイルドシートが新生児から使える物なので、下の子用になり上の子は新たに1歳〜用のチャイルドシートを買おうと思うのですが、オススメのメーカーがあったら教えて下さい🚙

西松屋の1万以下で買える安めの物でも大丈夫でしょうか?

コメント

ぴっぴ

よく両親と出かけるので、両親の車に西松屋の10000円以下のもの購入しました!
問題なく使用していますよ😊

• いっくんママ

いっくんママ

コメントありがとうございます✨
    安いのはどうかなと思ってたのですが、使っている方の意見が聞けてよかったです!

• 9月10日
ひーこ1011

うちも同じ月齢差で産まれました!
上の子は、コンビのジョイトリップ使ってます!
かなり通気性が良いので、汗かきにくいです(◍•ᴗ•◍)

実家用は、8,000円くらいのを買いました!
そちらでも問題なく使えてますよ☆

• いっくんママ

いっくんママ

コメントありがとうございます🌈
    コンビの物も見てみたいと思います!

8000円のでも問題ないならそれも検討したいと思います!

• 9月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

長時間乗ると汗かいてるので、なるべく通気性がよいものの方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
    あとは、お子さんに納得して譲ってもらわないと自分の!!って怒るので、うちは、赤ちゃん産まれる前から新しいものに切り替えて使わせてました!

• 9月10日
JMK***S 活動中

娘の時に旦那がずーっと調べた結果、コスパでjoieのチャイルドシートがお気に入りです。

私も11月に二人目を出産予定で、1歳8ヶ月差の予定ですよ。

だいぶ前に、娘が使う新しいチャイルドシートをjoieで買い足しました。

もし可能なら、上のお子さんが使うチャイルドシートをなるべく早めに用意して、家の中でチャイルドシートに慣れる様に時間を作った方が良いかと思います。

今年の6月に家で用意したチャイルドシートを試した時、ギャン泣きでした。😅普段、チャイルドシートでギャン泣きしません。😅

最近、チャイルドシートを床に置いて、いつでも触れる様にしておいたら、自分で座って遊ぶ様になったから、近々、自家用車に付けて試す予定です。

• いっくんママ

いっくんママ

コメントありがとうございます⭐️

慣れさせるのは大切ですね!
    やってみたいと思います!

• 9月10日