メルカリついてです転売目的?の方から購入希望のコメントがきましま(´・_…
メルカリついてです
転売目的?の方から購入希望のコメントがきましま(´・_・`)
購入して一週間とかは使ってる(らしい)みたいなのですが、その後写真も元の出品者さんが撮ってる写真をスクショしてそのまま載っけもとより高いか同じ値段で販売しています
しかも頂いたと。
そして今回1000円ちょっとの値引きをお願いされました
正直ちゃんと使ってくださる方じゃないような気がしてあまり売りたくありません..
みなさんなら売りますか?
また断る場合どのようにお伝えすればいいのでしょうか(>_<)
- r(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント

春
私なら断って、ブラックリストにのせますヽ(´o`;

こうめ
私は「お値下げは考えておりません」とお断りしたり、変なコメントのついた商品は一旦削除して再出品しなおしたりしています!
売りたくない方いらっしゃいますよね(>_<)私も今そういう方いて再出品し直し中です…プロフとかちゃんと読んで欲しい…泣
-
r
値引ききは考えてないとお伝えするつもりですが、そのまま購入されたらどうしようかと(>_<)
削除して再出品もありですね👀
あきらかに中古っぽい財布ばかり売っていたので怪しいと思い評価から飛んだらそういうことでした😩
流石に売りたくないです😞- 9月10日
-
こうめ
ムリな要望言ってくる方のために、コメントのやり取りしてそれを他の健全な購入者の方に見られたくないなっていうのがあって(>_<)
私もさっきコメントで追い払い、コメントも削除しましたけどなんか商品ページに難がついちゃったし、消すことにしました( ´བ` )
一手間かかりますが再出品も1つの手かなぁと…色んな方いるから疲れますね💦- 9月10日
-
r
コメント削除するのもなんか嫌ですし😞
もし値下げ断って今の値段で買われたらいやなので再出品します(>_<)
全てが気持ちよく取り引きできる方ばかりではないのは承知の上ですが、できれば気持ちよく取り引きしたいですよね(´・_・`)- 9月10日

まろち
私ならそんなに値引きできません。と断ります。
-
r
それがいいですよね(>_<)
そのまま購入されかねないですが、とりあえず値引きの件でお断りしてみます!- 9月10日

はな❀
プロフィールに転売目的の購入の方、過度な値引きを要求する方はご遠慮下さい的な事を書くと思います。その方の質問はスルーしていいんではないかと思います( ˘ᵕ˘ )
-
r
なるほど👀
今までこんな人いなかったので書いてなかったですが書いときます(>_<)- 9月10日

退会ユーザー
私なら即ブロックして、コメントも削除します!笑
-
r
ブロック機能あるんですね👀
もうブロック確定ですね( ̄▽ ̄)- 9月10日

あかちゃんまん
私もエルゴの転売目的のひとみたことがあります。
いろんなひとにありえないくらいの値引き交渉してて何このひとと思ってページ見てみたらおもいっきり転売してました。
文章も購入した方の文章そのまま使ってました。
で、安く購入して倍の値段で出してました。
あまりにも許せなくて本人にコメントするとありえないくらいきれてきました。
無視かブロックでいいです、そんな人間。
-
r
商品ページ見たらなんとなくわかりますよね😩
キレられても...ってなりますよね😓
ブロックします(👌・ω・)👌- 9月10日
春
断る時は、出品したばかりなので、お値引きは考えていませんとか、送料などあるので、これ以上の値段設定はできかねます…とか??ですかね(><)
r
とりあえず値引き考えてないと返事しようと思ってはいるのですが、そのまま購入されたらどうしようかと考えてました(>_<)
とりあえず怖いので匿名配送にできるようにはしたのですが...笑