コメント
トゥミ
神奈川県で双子を帝王切開しましたが…記憶が定かではないですが予約金10万ぐらい入れてあって直接支払い制度、高額医療限度額認定証を受けていたと思います。
請求額0円でした!
全然見方がわかりませんが請求書載せますね。
医療保険入っていれば請求できるので実質プラスになりましたよ^ ^
トゥミ
神奈川県で双子を帝王切開しましたが…記憶が定かではないですが予約金10万ぐらい入れてあって直接支払い制度、高額医療限度額認定証を受けていたと思います。
請求額0円でした!
全然見方がわかりませんが請求書載せますね。
医療保険入っていれば請求できるので実質プラスになりましたよ^ ^
「直接支払い制度」に関する質問
急ぎコメントほしいです。 9-27に緊急帝王切開をして出産育児手当金と保険請求をしました。 手出しは直接支払い制度を使ったのと私の産院は予約金で5万を前払いして結局50万より安く薬代の約6000円と5万円の返金されま…
予定帝王切開の費用について 2週間後に帝王切開を控えています。 費用についてのご相談なのですが 事前に頂いた資料で帝王切開費用68〜69万と 記載がありました。 帝王切開は保険適応なので3割負担だと思いますが 出産…
計画帝王切開(逆子) 費用について 帝王切開で総額79万円といわれています。 高額療養費制度を使おうと思っていて区分は下から2番目の5万8000円が上限になります。 協会けんぽに入っていて一時金50万、直接支払い制度を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
トゥミ
双子で小さく産まれてNICUとか入っていた分の請求はありましたが子供の分は健康保険&小児医療費助成があるのでオムツ代とかミルク代とかはかかりました。