※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊活

精液検査で濃度は問題ないが量が少ない。疲れやすい夫を元気にする方法は、マカ以外に何かありますか?

精液検査したら濃度は問題ないと言われたのですが、
禁欲期間に対して量が少なすぎると言われました。
通勤と早起きにストレスを感じてて疲れやすい夫を元気にさせるには、マカ以外に何か良いものありますか?

コメント

ぁぃる

亜鉛とかもいいですよ!
あと、リポDのスーパーも!
オススメです!

みったん

うちの夫は病院にコエンザイムQ10勧めていただき3ヶ月飲み続けました。
精子数より運動率がかなり少なかったんですがこないだのフーナーテストで
優秀になってました!!

あとはカップラーメンとかは良くないですよ。

温泉や長湯も精巣に良くないので出来ることから改善してみてください。

• はち

はち

長湯良くないんですか‼️😱
    入るときは1時間くらい浸かってるんですよ💦
    精巣があったまっちゃうからなんでしょうね💦

• 9月10日
  • みったん

みったん

女性は長湯とか半身浴はした方がいいですが、男性は温めては精子の機能が低下しちゃうので良くないですよ。

パソコンを膝の上でやると温まってしまうのでそれも良くないです。

• 9月10日

亜鉛飲み始めてから妊娠に至りました(✿´ ꒳ ` )

• はち

はち

亜鉛もいいと聞きますね。
    どのくらいで妊娠したんですか?

• 9月10日

退会ユーザー

一年できなくて、飲み始めてから3ヶ月で妊娠しました^^
    一年の時点で、フーナーテストで精子が動いてなくて💦

• 9月10日
tarako

コエンザイムQ10のサプリおすすめです♡卵子と精子の質を上げてくれるらしく、妊活中夫婦で飲んでいました( ¨̮ )♪

• はち

はち

そうなんですね‼️
    考えてみます🌟

• 9月10日

タバコは本当に女性にも男性にも良くないと針灸の先生が強く言ってました(笑)吸っていれば…禁煙してみるとか👏🏻🙏🏼
リポDスーパー←お値段多少高め をタイミング二日前ぐらいから飲んでもらってましたー😅💋

...

FTで精子0と言われて人工授精をすぐにしましたが失敗して体外受精にステップアップしようとしていたところ私の生理が一ヶ月に2回もきて排卵が狂ったので治療お休みしたら自然に妊娠に至りました。お休み中でも旦那には牡蠣とリポビタンDを飲ませていました。あと、病院から精子にいい漢方を処方されたので1日毎食三回飲んでもらっていました。その効果出るのに三ヶ月ほどかかる漢方だと言われていました💦