※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

生後2〜4ヶ月の赤ちゃん服について、ロンパースは家用と外出用で分けていますか?分けている場合は何枚ずつ買っていますか?分けていない場合は何枚持っていますか?

生後2月から、3ヶ月、4ヶ月ママさん!お子さんの服って基本まだロンパースですよね⁈まだ生後1ヶ月で、外に出る機会は割と少ないですが秋服を買おうと思ってます😊
ロンパースって家で着るようと、外出時用で分けて着せてますか⁈分けて着せてる方は家用と外出用何枚買ってますか⁈わけて着せてない方はロンパース何枚持ってるか教えてください😍💓

コメント

わわわ

うちは姪っ子や上の子の保育園のママ友にお古をいっぱいもらっていて、セパレートの服もかなりあります。
多分3歳くらいまで洋服買わなくて大丈夫なくらいあります(笑)

お出かけの際にはセパレート着せたりもしますが、やっぱりオムツ替えが面倒なのでロンパースばっかり選んで着せてます(^_^;)
枚数は数えきれないほどたくさんあるのですが毎日洗濯しているので実際は5~6枚くらいあれば余裕で回せると思います(^_^;)
0歳児はすぐにサイズアウトするのであまりたくさん買わない方が良いかなと思います。

私はせっかくいただいたし、使わないのももったいないので、なるべく毎日違うのを選んで着せるようにしてます(^_^;)

今週2泊3日で旅行に行ったのですが替えの服が足りないこともなくて、帰宅して慌てて洗濯する必要も無かったし、たくさんあった面が生きる機会が初めて訪れました。
助かりました(^-^)

えむ

家でも外でも着れるロンパースを5着くらい持ってます!
頂き物のセパレートが夏物&サイズが70で、もうこの夏しか着れない!と思い最近お出掛けのときに着てます!
うまれてからいつもロンパースなので、たまの外出でセパレート着ると可愛くて仕方ないですよ💓笑