子育て・グッズ 保育園に通う子供の離乳食お弁当について教えてください。使いやすいお弁当箱も知りたいです。 来月から保育園に通います。 その時にお弁当を作らなくてはいけないんですが、子供がまだ刻みの離乳食です。 どんなお弁当を持っていったらいいんでしょうか? また、これは使いやすいよ‼とかっていうお弁当箱あったら教えてください! 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 3 離乳食 保育園 保育 お弁当 ∞こはるマミー∞(8歳) コメント クミ 私は主食はBFにして、味噌汁とか付け合わせの温野菜とフルーツやベビーダノンなどを持っていってます。 たまにうどんとかも持っていってます。 お弁当箱は100均です。😅 9月9日 ∞こはるマミー∞ ありがとうございます‼つかみ食べもできるようになってきたのでそういうのがあるといいのかなぁとか思ったり、小分けで持ってくのかお弁当箱一個に積めるのか…とか色々迷ってて… 9月10日 クミ うちは今、1才1ヶ月です。 つかみ食べしまくりなので、おかず(取り分け)とか温野菜は小さなタッパーに小分けにして2つくらいと、味噌汁と主食です。 うちはおやつも持参なので、午前中は売り物を、午後のおやつはホットケーキや蒸しパンにしてます。 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
∞こはるマミー∞
ありがとうございます‼つかみ食べもできるようになってきたのでそういうのがあるといいのかなぁとか思ったり、小分けで持ってくのかお弁当箱一個に積めるのか…とか色々迷ってて…
クミ
うちは今、1才1ヶ月です。
つかみ食べしまくりなので、おかず(取り分け)とか温野菜は小さなタッパーに小分けにして2つくらいと、味噌汁と主食です。
うちはおやつも持参なので、午前中は売り物を、午後のおやつはホットケーキや蒸しパンにしてます。