※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自宅保育中で、貯金切り崩して生活してる方いますか😂?自分の貯金あと50…

自宅保育中で、貯金切り崩して生活してる方いますか😂?

自分の貯金あと50万になりました。笑
あと1年自宅保育ですが、その50万は一応定期預金に入れてあるので、解約するか悩むレベルに金ないです😇

だったら働けって話なんですが、たぶん我が家はひとりっこなので、後悔しないように年少からの入園に決めました🥺

同じように貯金少ない方、同じ立場だったら解約しますか🥲?

結婚してから家のもの自分で買ったり、不妊治療してたらほんとにお金なくて😂💦
旦那にお小遣い増やしてもらえる見込みもないです🥺

批判はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

週に何回か働くだけでも保育園に入れる地域なら働きますねぇ。
お昼15時迎えの保護者もうちの園には何人かいました!
2歳半前後からお友達に興味が出てきてお友達のやることを真似したりして成長する部分もありますし幼稚園も話聞いてると制服と入園金だけでも10万以上飛んで行ったり、何かとお金がかかりそうなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、激戦区で入園もあまり簡単ではないので、入園は来年度と決めています。
    今ある貯金でどうやっていくかを聞きたかったので、今年はまだ働くつもりはないです🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

はーい🤣🤣🤣🤣

同じく自宅保育、不妊治療してたりで貯金を切りぐずしてます😇
毎月毎月ニーサ解約しようかとか、考えてなんとかなんとかやってる状況ですが、本当貯金が底をつくのも時間の問題です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて安心しましたー😭😂✨

生活費は主に旦那が出していても、なんだかんだいろんな出費があって貯金使わないと無理ですよね😇
    とりあえず50万は解約して、20万だけ手元に残して30万また定期にしておこうかな、と考えているところです…🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく悩んでます💦

子供とはいたいけど金銭的に余裕がないので悩んでます💦
お金では子供との時間は帰れないしって毎日ぐるぐる悩んでます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、まさにそれです😭
    毎日子どもと過ごせて幸せですが、母も人間なのでたまにはラクしてお昼どこかで食べたいし、子どもと一緒にガチャガチャ回したいし、可愛い服買ってあげたいし🥺

結局お金に余裕ないと子育てもしんどいんだなって思いました😭💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ほとんど同じでびっくりしました!
不妊治療もだし出産してからも飛びますよね💦
うちは旦那にバイトさせてます!笑
週3で!笑
貯金崩さないと生活出来ないなら仕方ないけど、旦那もダメなら手段は無いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてめっちゃ心強いです😂✨
    ほんと出産してからお金飛びすぎてびっくりしてます…🫠
    うちも旦那がバイトしたがっているのですが、そうすると自分のワンオペ時間が長くなってしんどいので(笑)、私が土日時々スポットバイト的なものしようかなー?と思ってます!
    でも貯金崩しちゃった方が早いし楽だし、こんなんじゃ将来が心配です😭💦

• 56分前