コメント
みりりん
うちの子も卵乳アレ有りです!
わたしが使ってたやつはホットケーキ並ではないけど焼けましたよー!
卵乳アレだけなら普通のホットケーキミックスでも食べられるやつ結構ありますよ♡
どこでも売ってそうなものならトップバリュのやつ入ってなかったと思います!
退会ユーザー
うちも乳卵アレで蒸しパンやホットケーキ作るのに10ヶ月頃からよく使ってました。
豆乳入れて、すりおろしたニンジンやほうれん草混ぜて蒸しただけですがふんわりで美味しかったですよ。
普通ので作るよりは少し甘さ控えめかなって感じです。
物によっても違うので一度大人用で作って食べてみるのがいいですよ😊
-
green0221
蒸しパンもいいですね!
豆乳やすりおろした野菜を入れるの美味しそうですね(^-^)
確かにものによって甘さも違うと思うので、一度買って味見してみたいと思います(^-^)ありがとうございました✨- 9月9日
エリドナルド
子どもが卵アレルギーです
うちは、小麦粉、アルミフリーのペーキングパウダー、砂糖少量でホットケーキミックス作ってます!
コストダウンにもなりますし、分量も自分の使いたいだけ作れるし、何より甘さも調節できるからいいですよー!
そこに米粉を、少しいれるとソフトな食感になるのでお勧めです♪
-
green0221
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖で作れるのですね?!
コストダウンは嬉しいですよね☺私も試してみたいと思います‼- 9月11日
ぱん
うちは小麦と卵アレルギーだったので米粉のホットケーキミックス使ってました!
重曹はいってるので卵や牛乳使わなくてもふっくらしましたよ♪
お砂糖もそんなに入ってなくてほんのり甘いって感じでした!!!
牛乳の代わりに粉ミルクやフォローアップミルクで作ってました(^^)
-
green0221
重曹が入っているとふっくらするのですね!
私も豆乳やアレルギー用ミルクを混ぜて作ってみたいと思います😄
ありがとうございました‼- 9月11日
green0221
みなさん 色々と教えて下さりありがとうございました☺
グッドアンサーは皆さんにつけさせてください✨
green0221
ホットケーキ並みではないけれど、焼けるのですね!
ホットケーキミックスでも乳、卵なしのがあるのですね!トップバリューのみてみたいと思います(^-^)
ありがとうございました✨
みりりん
他にも意外と食べられるものたくさんあったりしますよ♡
うちの子はやっぱり米粉のものより小麦のホットケーキミックスの方が美味しいみたいでモリモリ食べてくれるどころかおかわりちょーだい!って言ってきますよ。笑
green0221
そうなのですね!色々とありがとうございました!色々と食べさせてあげられるように、工夫してみます😄