赤ちゃんと2歳児の寝かしつけで悩んでいます。色々試してもうまくいかず、イライラしてしまうことがあります。どうしたらいいでしょうか?
生後五ヶ月の赤ちゃん寝かしつけ
赤ちゃんの寝かしつけどうしてますか?
おっぱい、だっこ、とんとん、添い寝どれも毎日違ってなかなか寝てくれません
2歳の子もいるのですが、絵本3冊(1冊はおやすみエレンという長い本)読むまで満足せず、読み終わってからも、もう1回!と駄々をこねるので電気を真っ暗にし寝たふりをしているとやっと寝るといった感じです。
今日も二人とも全然寝ず五ヶ月の子はおっぱい、だっこ、とんとん、添い寝どれもしばらく続けてみましたが泣きわめき、結局泣きつかれやっと寝ました
イライラし、怒鳴って子ども達に八つ当たりしてしまいました。
機嫌よく、ニコニコしてネンネしようね~と一時間以上していましたが、抱っこもおっぱいも添い寝も嫌がり泣きわめく、2歳の子も座ったまま遊び続け寝る気配もない・・
怒りたくないのにイライラし八つ当たりし、泣きながら寝かしつけ
寝かしつけが下手で自分が嫌になります
色んな方法を試していますが、いつも凄く時間がかかります。
寝る前の習慣も決めていますが全く効果もなく
すぐイライラし怒ってしまう自分が本当に嫌です
- なな
ばむ
2人目の時は、お風呂の後授乳したら下をおんぶ。上の子の歯磨きや絵本タイムをしてる間に背中で寝てもらってました♡で、布団におろしたら、次は上の子を添い寝で寝かせてました(^^)
コメント